Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 26677 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Type the characters you see in this picture. (verifica con audio)
Inserisci il testo che vedi nell'immagine qui sopra. Se non riesci a leggerli, invia il modulo e una nuova immagine sarà generata. È indifferente a maiuscole e minuscole.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / consigli medici

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Secondo lei dei farmaci depressivi potrebbero aumentare il valore del tasso alcolemico? Grazie. Vincenzo

Risposta:

 No, questi famaci non influenzano il tasso di alcolemia

Laura Calviani, medico sostanze.info

Domanda: bevendo alccol solo la sera e non tutti i giorni con na settimana di tempo dalle analisi che tipo di risultati vado incontro'

Risposta:

 Se le analisi sono relative alla ricerca di tracce di alcol nell'organismo, dopo una settimana non si trova niente. Se invece sono analisi per vedere eventuali alterazioni provocate dall'uso o abuso di alcolici, dipende da quanto si è bevuto prima, e se i valori sono alterati, possono essere necessarie anche diverse settimane per far tornare i valori nella norma.

Domanda: opinione su esami sangue x abuso alcolico

buonasera, avrei bisogno un opinione sui risultati degli esami sangue x verifica abuso alcolico. esito esami: ast(got) 25,00 u/l alt(gpt) 13,00 u/l gamma-gt 23,00 u/l transferrina decarboidrata hplc 0,80% vorrei sapere se gli esami sono nella norma, se da questi si può risalire all'ultimo giorno di uso di alcool e in ultimo perchè la transferrina è misurata in % e non in u/l e qual'è la differenza.....grazie mille.

Risposta:

Gli esami sono nella norma. La transferrina desialata si misura in % perché è una quantità in rapporto con la forma normale

Laura Calviani, medico sostanze.info

Domanda: Sento delle voci in testa da un paio di mesi. Sono separata e mio marito ha scoperto la mia relazione costringendomi alla separazione.Ha fatto mobbing sia a me che al mio amante causandone la rottura. Avevo avuto anche gravi delusioni

nel campo lavorativo. Da 2 anni uso del tavor x dormire...ho sempre sofferto d'insonnia. A febbraio ho tentato il suicidio con un cocktail di benzodiazepine ed alcool, ma sono stata trovata due ore dopo. Il disturbo che accuso risale credo a quell'episodio. Soffro di ansia, ma il diazepam e bromazepam tolgono l'ansia ma non le voci.Vorrei sapere se devo rivolgermi ad uno specialista o posso farcela da sola e come.

Risposta:

Ti consiglio senz’altro di rivolgerti ad uno psichiatra. I sintomi che descrivi necessitano di una terapia specifica, che potrà toglierti le voci e farti ritrovare un po’ del tuo equilibrio. Inoltre dopo un tentativo di suicidio è bene avere una terapia di sostegno. Considerate tutte le cose che ti sono capitate negli ultimi mesi forse sei in un periodo in cui ti riesce difficile fidarti degli altri e vorresti poter affrontare tutto da sola. A questo punto però è bene che ti conceda di avere un po’ d’aiuto; provaci e poi, se vuoi, facci sapere come va.

Domanda: salve... fra qualche giorno devo fare gli esami per la patente per l alcool. in particolare SGOT,GPT,YGT,CDT(carbohydrate deficent transferrin).vorrei sapere se viene ricercata anche la presenza di droghe in questi determinati esami.

grazie per l attenzione. confido in una risposta veloce perche devo farli a breve. grazie mille nuovamente

Risposta:

Non con questo tipo di esami che sono tutti relativi agli accertamenti sui consumi di alcol.

Domanda: ho l'epatite cronica ed il cdt risulta alto la comm patenti deve tenerne conto? non essendo alcolizato? al contrario di quello che pensano loro!!

Risposta:

Devi portare con te e fargli vedere, tutti i documenti sanitari  che provano il tuo stato di salute e l'epatite cronica in atto

Domanda: elenco esami fatti commissione sospensione patente per alcol,dove trovo questo elenco?grazie!!!

Risposta:

Emocromo-Q.S.P.-Glicemia-Azotemia-Creatinemia- SGOT-SGPT-YGT- FOSFATASI ALCALINA- COLESTEROLO TOTALE-TRIGLICERIDI-E.URINE- Alcolemia-Alcoluria (3 volte) Elettrocardiogramma con visita cardiologica - Visita neurologica - CDT (Transferrina Carboidrato Carente o Desialata).
A volte anche ETG (etilglucoronide)

Domanda: salve, mi e stato ritirato la patente di guida per stato di ebrezza,sono stato 3 set senza bere,fatto analisi e mi risulta tutto regolare tranne asparato aminotrasferasi ke e di 36 limit 35 e alanina aminotransferasi ke e di 74 limit 45.e grave?

Risposta:

 I valori sono un po’ più alti del normale. I casi potrebbero essere 2

1) l’alterazione è dovuta a un pregresso abuso di alcol e in queste settimane di astinenza i valori sono diminuiti ma non rientrati del tutto

2) i valori sono alterati per altri motivi

 

Domanda: Salve a tutti, il 13 scorso ho bevuto 3 birre dopo parecchio che non bevevo tranne un paio di bicchieri di vino a due cene cene. Premetto che sto assumendo antabuse che peraltro non mi da nessun effetto collaterale. Il 27 luglio ho gli esami del sa

ngue e cdtec può risultare qualcosa? Rispondetemi x favore è' urgente. Grazie per l'attenzione

Risposta:

 La tua assunzione di alcool sembra essere stata molto moderata. Quindi non è in grado di alterare gli esami ematici.

 

Domanda: Ho fatto gli esami del sangue e questi sono i miei valori AST 14 (INF 38) ALT 11 (INF 41) GLUTAMIL TRANSFERASI 18 (8-61) AMILASI 68 (INF 100) TRANSFERRINA DESIALATA 1,87 (INF 2,50) GLOBULI ROSSI 4,25 (4,52-5.90) EMATOCRITO 40.02 (42-50) secondo voi q

Ho fattto gli esami del sangue per ritiro patente per guida in stato di ebbrezza e questi sono i miei valori: AST 14 (INF 38) ALT 11 (INF 41) GLUTAMIL TRANSFERASI 18 (8-61) AMILASI 68 (INF 100) TRANSFERRINA DESIALATA 1,87 (INF 2,50) GLOBULI ROSSI 4,25 (4,52-5,90) EMATOCRITO 40,2 (42-50) secondo voi ho tutto apposto oppure c'è qualche valore che può causarmi dei problemi? Grazie. Rispondetemi vi prego sono molto preoccupata

Risposta:

Gli esami sono del tutto normali. Quindi puoi stare tranquilla.

Gioacchino Scelfo, medico sostanze.info

Condividi contenuti