Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 29107 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Type the characters you see in this picture. (verifica con audio)
Inserisci il testo che vedi nell'immagine qui sopra. Se non riesci a leggerli, invia il modulo e una nuova immagine sarà generata. È indifferente a maiuscole e minuscole.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Buongiorno, ho fatto le analisi del sangue per rinnovo patente ed ecco i miei risultati

P-AST 10 (<32) P-ALT 10 (<31) P- yGlutamilTRANFERASI 9 (5-36) P- AMILASI 61 (<100) S-TRANSFERRINA DESIALATA 0.70 (< 1.70%) Poi per esame emocromocitometrico ho sballati globuli rossi 4.04 (4.10-5.10) vol.cellulare medio 98.01 (80-96) emoglobin CELL MEDIA 33.4 (27.5-33.2) tutti gli altri valori mi sembrano nei limiti. Secondo voi ho il rinnovo della patente? Ringrazio anticipatamente per la gentile risposta.

Risposta:

 L'unico parametro di un certo rilievo per il rinnovo della patente, alterato, è l'MCV. Lo scarto è lieve ma una delle cause possibili è l'abuso alcolico. Se non è il tuo caso puoi parlarne con il medico curante e cercare di individuare la causa. Essendo l'unico parametro alterato la CML potrebbe comunque decidere di rinnovarti la patente per un breve periodo di tempo

Laura Calviani medico sostanze.info

Domanda: ho 22 anni mi hanno ritirato la patente e devo fare gli esami da portare alla commissione il 14 marzo io recentemente ho fatto una serata col gomito pesantei qnd mi consigliate di prenotare gli esami e s rischio qualcosa x la patente???

Risposta:

 se interrompi l'assunzione di alcolici, fra un mese dovresti avere i valori nella norma

Domanda: Commissione Medica Locale

Sapete cosa chiedono, cosa fanno alla commissione medica locale?! ho fatto gli esami del cdt una settimana fa, sono praticamente sicuro che siano negativi, alla commissione medica invece cosa fanno?! Mi e stato detto da una persona che gli e successo che ti aprono solo i risultati della visita e ti leggono i risultati delle analisi! idoneo oppure no!

Risposta:

 Più o meno è come ti ha riferito il tuo amico, a volte viene anche richiesta una visita/colloquio con uno psichiatra

Domanda: ho avuto il ritiro della patente,con l'invio del foglio della prefettura di effettuare la visita piscofisica,se risultera' tutto ok riprendero' la patente,non sono recitivo e ho sempre avuto una patente immacolata,ma dro' pagare anche una multa

Risposta:

 La patente, anche se non sei recidivo, ti verrà restituita solo al termine della sospensione stabilita dall'entità dell'infrazione commessa e solo dopo aver fatto tutte le visite richieste dalla Commissione Medica locale (e se gli esiti delle visite saranno buoni)

Domanda: rinnovo patente

a novembre mi è stata ritirata la patente per guida in stato di ebbrezza 1.6 palloncino. sono stata una deficiente lo so, avevo sboccato prima di uscire perchè non avevo digerito e poi costretta ad uscire per consegnare al mio ragzzo una cosa indispensabile per il suo lavoro stando meglio ho bevuto due birre. so che dal momento he prendevo psicofarmaci non dovevo ma facevo fatica a sentirmi la diversa. ovvio penserete che cavolata ed io lo penso oggi, ma al momento la mia vita era più un casino di ora che non ho la patente. Devo fare esame capello entro 30 giorni dal 30 aprile e del sangue entro 15 da tale data. Il mio problema è che per motivi di ricerca pe la mia tesi di laurea specialistica dovrò assentarmi dall'italia dal 22 maRZO AL 18 APRILE.perciò chiedo se sia meglio efettuare entarmbi gli esami in data prima della partenza o solo quello del capello e avere la possibilità di sgarrare di tre giorni perchè potrei fare gli esami del sangue solo il 19 aprile o svolgerli invece assieme al capello? inoltre non ho mai avuto problemi con l'alcol se non nella norma nel week end, sgarrando i limiti ma non guidando, questo prima del ritiro)che ora si è ridotta alla normalità non giornaliera di una birretta O 2 bicchieri di vino a tavola. (non prendo più psicofarmaci da un mese)Mi conviene d'ora in poi astensione totale a poco meno di un mese dall'esame? risulterei positiva se non bevessi più nemmeno poco da oggi? non capisco bene cosa cambi l'assumere il permesso o l'astenersi. Nel caso ovvio prima la patente e mi aspengo nonostante le situazioni non proprio analcoliche su cui si basa la nostra società anche a livelli lavorativi. grazie

Risposta:

Se puoi fare gli esami in date diverse puoi chiederlo tranquillamente… si tratta di motivi di lavoro e quindi troverai una soluzione. Sia il capello che gli esami del sangue sono volti a evidenziare un eventuale abuso di alcol nel periodo precedente l’esame. La differenza tra l’uso “normale e l’abuso è : per il sangue la probabilità che alcuni parametri siano alterati; nel caso del capello il valore dell’etg, un metabolita dell’alcol, si alza aldisopra di un valore soglia indicato come limite. 

Domanda: salve alle 22:00 ho bevuto una birra media e un bicchiere di vino bianco e mezza ceres la mattina alle 10 o l esame della patente il droug test io non bevo mai quella sera e stata una ecezione mi troverano positivo all alcol?

Risposta:

 Se uno degli esami sarà l'alcoluria (verifica della presenza di alcolici nelle urine o nel sangue), si ti troveranno positivo

Domanda: ciao mi hanno ritirato la patente il 17 novembre,mi è arrivato a casa il foglio della prefettura di fare le visite pisco fisiche entro 60 giorno per poterla riprendere a marzo,sospenzione per 4 mesi,non bevo molto ,ma rientrato dal lavoro bev

Risposta:

 Se smetti di assumere qualsiasi bevanda alcolica, ed i tuoi consumi precedenti sono stati solo quelli che scrivi, non dovresti aver problemi a superare gli accertamenti

Domanda: ciao! devo fare le analisi selle urine e del capello per un articolo 75.nella lettera viene indicato solo il tipo di analisi ma nn cosa viene ricercato.ho pensato che fossero entrambi per le sostanze ma ultimamente ho letto che l analisi del capello

viene usata anche per il controllo di alcol... essendo stato mandato per le sostanze e nn avendo mai avuto segnalazioni per uso di alcol ritenete possibile che venga cercato anche il valore alcolico nelle analisi??(ma poi nn dovrebbe essere specificato cosa viene ricercato nelle analisi??) ultima cosa.... sn andato a tagliarmi i capelli dicendo al parrucchiere di lasciarmi almeno 5cm,torno a casa li misuro e invece sn 4/4,5cm(sn scalati quindi si vede un po male..alcuni sn più lunghi altri più corti...)cmq intorno ai 4/4,5cm. mi venivano richiesti 5cm... secondo voi mi faranno storie per un cm+cm-??

Risposta:

 L'analisi del capello sui consumi di alcolici si chiama ETG (etiglucoronide) e dovrebbe essere indicato nella richiesta di analisi. Se no si tratta di analisi del capello sulle sostanze stupefacenti

Domanda: ciao, fra poco devo sottopormi alla visita medica per guida in statyo di ebrezza...volevo sapere se fanno solo gli esami del sangue per l'alcool oppure fanno anche quelle per altre sostanze, hascish etc...grazie per la risposta

Risposta:

 Dipende dalla Commissione Medica e dalle sue decisioni, alcune chiedono anche i tossicologici, altre no

Domanda: Buon giorno mi sono sentito dire dalla medicina legale che dato che nella visita antecedente ero a 0 in questa ultima visita ero a 16 secondo loro io sarei ritornato ad assumere troppo alcol cosi rinnovo per 10 mesi. E' possibile?

L'avvocato mi aveva spiegato che bisognava stare sotto i 30 non capisco ? qui sotto leggi che l'esame non si paga ....ma dove???? io a Cuneo lo pago tutte le volte e sperare di avere un datore di lavoro che capisce che prendi tre mezze giornate per il rinnovo delle patenti altrimenti perdi pure il lavoro . grazie .

Risposta:

 Se le ha detto la Commissione medica c'è poco da obiettare.....

Tutti gli esami di accertamento in Commissione medica per riavere la patente sono a carico di chi ha commesso l'infrazione, non sappiamo dove hai letto del contrario.

Condividi contenuti