Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 43508 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Refresh Type the characters you see in this picture. Type the characters you see in the picture; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Buongiorno, io fumavo un po meno di 10 sigarette al giorno, e ho smesso da 1 mese è una settimana circa perché tra 2 giorni mi operano alle tonsille con l'anestesia generale, posso riscontrare problemi durante l'operazione?

Risposta:

 nessun problema

Domanda: buon giorno vorrei sapere il valore minimo riscontrato sul sangue e del cdt . io sono astemio e su un desiderato di 2 mi é stato trovato 0,8 non dovrebbe essere 0?

Risposta:

 no, va bene anche se è 0.8, l'importante è che sia lontano dal valore massimo cioè 2

Domanda: MCH E MCV alti, Globuli rossi bassi

Buongiorno, da un analisi del 30/09 fatta privatamente mi risultano sballati i valori MCV (101.9 mentre dovrebbe essere per la commisione medica sotto i 97, e MCH 34.8 max 34 e globuli rossi 3.19 min 4.30). Io devo fare le analisi per la patente da fornire alla commissione medica entro il 12 ottobre. Non sto assumendo alcool dal 16 settembre, ma ho preso per altri 6 giorni il vc 15 forteg, u integratore con alcool. Ora l'ho sospeso. Secondo voi i valori potranno rientrare nella norma entro il 12 ottobre? oppure devo rimandare la visita? Grazie per le vostre risposte.

Risposta:

 E' poco probabile che il volume globulare si normalizzi entro il 12 ottobre.

Roberto Baronti medico sostanze.info

Domanda: salve, accertamenti ematochimici (ast,alt,gamma gt,emocromo,amilasi,transferrina carboidrato carente)

salve, il 22/10/15 dovrei fare questi esami, il 8/10/15 ho bevuto due birre medie. Tenendo conto che bevo si e no una volta a settimana, se mi astengo dal 8 al 22 gli esami daranno esito negativo? ... e un altra domanda questi tipi di esami trovano anche il thc? grazie mille in anticipo.

Risposta:

  •  si
  • no

Domanda: Ho patente D ritirata nel 2005per ebbrezza, dop i vari rinnovi in cml (cinque, sempre positivi) mi ridanno la patente sempre per 2 anni, devo andare per tutta la vita in commissione? mi sembra un trattamento da criminale.

Risposta:

 di solito vanno avanti per una decina di anni....

Domanda: vorrei sapere quanto rimane alcool in caso di abuso nel sangue ed urine per tossicologici patente

Risposta:

 dipende dal tipo di esame: alcoluria? alcolemia? capello EGT? esami ematici (e se si quali)?

Domanda: salve, dopo aver fatto le analisi del sangue per ritiro di patente ,i valori sono tutti nella norma,anche il CDT (1,25), Tranne la Sideremia un pò più alta del max (170), ed io ho (190), può influre questo dato nella commissione medica per idonietà?

Risposta:

 un solo valore alterato (e non così strettamente alcolcorrelato) non dovrebbe

Domanda: Esito esami sangue per commissione medica

Buongiorno, vorrei proporvi i miei risultati delle analisi. Mi aiutereste a capire se con valori simili potrei o meno avere problemi con il responso della commissione medica?Transaminasi ,ast (gpt, asat . 43 valori normali 3 /37 transaminasi ,alt (gpt,alat )77. Valori normali 6/43 . Gamma glutamjltransferasi ggt 134 .valori normali 3 /65 . CDT 0.6 SU O/1.3

Risposta:

 se li hai trascritti correttamente e son questi, a parte la CDT tutti gli altri valori sono al di sopra della norma tollerata. Quindi non vanno bene.

Domanda: Salve volevo fare una domanda: l'ultima volta che ho bevuto abbastanza (una decina di birre) è stato il 29 di ottobre ed è stato anche l'ultimo giorno che mi sono fumato una canna, per i primi di novembre 2015 devo fare le analisi per la patente...

Se mi astengo per tutto il mese di fumare e magari mi bevo una o due birre piccole a settimana potrebbe causare positività all'esame per la patente? Premetto che sono un discreto bevitore, facendo una media mi bevevo 3-4 birre al giorno e 1-2 canne al giorno. Grazie e aspetto risposta

Risposta:

 se eviti anche le due birrette (oltre a fumare) per un mese, non dovresti aver problemi

Domanda: Se venerdì sera ho bevuto venerdì non essendo un bevitore cronico dopo quanto posso farlo l'esame ???

Risposta:

 dopo un paio di settimane

Condividi contenuti