Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 45996 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Refresh Type the characters you see in this picture. Type the characters you see in the picture; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Sono scema e lo so. Mi hanno ritirato la patente x guida in stato di ebbrezza 5 mesi fa

Venerdì scorso però ero la più sobria del gruppo e mi hanno obbligato a guidare. Mi hanno fermata (sfiga pazzesca) e ero ancora fuori dal limite e in più senza patente. Ho spiegato la situazione e anche i carabinieri hanno visto le condizioni degli altri ma non è cambiato niente e ci hanno fatto venire a prendere. Ora cosa mi succede?

Risposta:

ti verrà applicato nuovamente l'art.187 del cds con in più l'aggravante di guida senza  patente. Probabilmente sia gli accertamenti in Commissione Medica che i processi previsti dalle due infrazioni saranno accorpati. Ma è altrettanto probabile che verrà ulteriormente prolungato il periodo di sospensione e aumentata l'entità della multa. Ti consigliamo di trovarti un buon avvocato.

Domanda: mi daranno la recidiva?

a settembre 2012 mi è stata ritirata la patente per guida in stato di ebrezza art.186(2° fascia con tasso 1.19) sospensa per 7 mesi e poi ripresa.... A dicembre 2015 mi è stata tolta di nuovo per guida sotto sostanze stupefacenti, mi daranno la recidiva anche se non si tratta dello stesso reato? grazie in anticipo.

Risposta:

 la recidiva si applica se si tratta dello stesso reato avvenuto nel biennio. Il giudice può decidere però nel corso del processo che dovrai fare per il 187, visti i precedenti per alcol, di revocare la patente

Domanda: TEST CAPELLO - RINNOVO PATENTE ALCOOL

Salve a tutti, In data 31/7 ho avuto la patente sospesa a seguito di un sinistro, con conseguente sospensione della patente per tasso alcolemico 1,38mg/l. Dopo essere stato in commissione medica locale a Padova e aver fatto le analisi del sangue, oggi mi sono presentato in Medicina Legale per fare gli ulteriori accertamenti o quello che loro definiscono "esame tossicologico per abuso di alcool" dove però invece mi hanno detto che avrei dovuto fare il test del capello e mi hanno chiesto se avevo fatto uso di sostanze negli ultimi 6 mesi. Rispondendo un po' in modo confusionario sono arrivato a confessare di averne fatto uso semirecentemente, quindi il medico ha deciso di non farmi il test e di rimborsarmi il pagamento dell'analisi. Quello che voglio capire ora però è, esistono altre commissioni mediche (che accettano fuori provincia) dove fanno solo il test delle urine e non del capello senza dover aspettare 6 mesi per ripulirmi? Io dovrei riavere la patente alla fine di questo mese 31 Marzo 2016 e l'idea di dover aspettare altri 6 mesi mi uccide.

Risposta:

ci spiace non poterti aiutare, ma non conosciamo le modalità di accertamento ed esame delle CML venete

Domanda: Buona sera ,sono 6 anni che passo in commissione medica a Varese con 10 esami fatti(capello e urine )sempre negativi ma avendo un patente superiore mi anno appena detto che la normativa prevede che debba presentarmi sempre da loro ogni 2 anni a vita!

Risposta:

...se te lo hanno detto, pensiamo che quello dovrai fare

Domanda: salve ieri sera ho assunto 2 bicchieri di vino rosso a tavola stamane ho fatto l'untimo esame dell'urina secondo voi potrei avere problemi con questo quantitativo così a breve ? sono stato uno stupido nn ci ho riflettuto ....grazie a presto

Risposta:

 forse no, ma non è detto

Domanda: Buongiorno, devo fare gli esami per riottenere la patente che mi era stata tolta per alcolemia e la regione Lombardia chiede anche l'esame del capello? come funziona e cosa va a cercare? Grazie

Risposta:

 ti tagliano minimo una ciocca di tre cm. di capelli per valutare i tuoi consumi di alcol negli ultimi mesi (minimo tre)

Domanda: Salve, sono marco non conosco il sito e sto cercando di capire come funziona e dove scrivere. Devo presentarmi il 10 agosto per fare queste analisi: g.o.t g.p.t bilirubina totale e frazionata elettroforesi proteica, emocromo, ecografia del fegato. N

Salve, sono marco non conosco il sito e sto cercando di capire come funziona e dove scrivere. Devo presentarmi il 10 agosto per fare queste analisi: g.o.t g.p.t bilirubina totale e frazionata elettroforesi proteica, emocromo, ecografia del fegato. Non faccio uso di marijuana e hascisc dal 13 maggio, non bevo da una settimana, ma l'uso era cronico, ogni sera 1, 2 bottiglie di vino dopo lavoro... Altre droghe più pesanti da circa una ventina di giorni, ma l'uso era saltuario... Potrei cortesemente sapere se posso presentarmi o se é meglio evitare?

Risposta:

 per far rientrare nella norma i valori ricercati negli esami che devi fare (che sono solo per alcolici e non riguardano le sostanze), possono occorrere dalle tre alle quattro settimane di astinenza

Domanda: È possibile che o tutti gli esami ok ma transferrina è4,3 o fatto uso di medicinali antinfiammatori per mal di schiena 2 giorni prima in abbondanza non potendo stare a riposo può essere la causa visto che o fatto 3 settimane di astinenza grazie

Risposta:

 il CDT è influenzato solo dai consumi di alcolici. Forse l'intervallo è stato troppo breve, in alcuni casi possono essere necessarie anche più di quattro settimane di astensione

Domanda: Esame alcolemico dopo oltre tre ore dall'incidente è' valido?

Ho 44 anni incensurato e mai trovato positivo, recentemente ho avuto un incidente, io illeso lui 20 gg di prognosi, il pretest alcolemico sul posto mi risulta positivo ( luce verde o rossa ecc, senza valori) dovuto ad una birra media bevuta poco prima....vengo mandato in ospedale per accertamenti fisici, così mi dicono, arrivato in ospedale vengo scaricato per 1.30h in sala di attesa, libero di entrare ed uscire dal pronto soccorso per fumarmi nervosamente il mio pacchetto di sigarette visto lo shock del momento)in quel mentre per stemperare la tensione mi sono fatto portare da bere in quanto convinto di non essere più sottoposto ad alcun controllo alcolemico visto che erano passate oltre tre ore dall'incidente .... Mi sbagliavo ... Incidente avvenuto alle 17.15 prelievo di sangue alle ore 20.32 e delle urine alle 20.34...risultato alcolemico positivo 1.1 dovuto a due spritz artigianali che mi sono fatto portare che ho consumato tranquillamente nel parcheggio dell' ospedale ( avevo trovato il bar chiuso) .... Mi sembra così assurdo questo ritardo ed il fatto che nessuno nemmeno gli infermieri mi hanno avvisato del prelievo... Questo test ha validità se fatto così in ritardo ? Cosa mi devo aspettare adesso ?posso appellarmi secondo voi per un vizio di procedura è sospendere la pena che mi verrà inflitta.? Sottolineo di aver fatto mettere a verbale dai carabinieri il giorno dopo quanto successo in ospedale, con tanto di testimonianza verbalizzata del mio vicino che mi ha portato le bottigliette da bere nel parcheggio dell'ospedale!

Risposta:

il test ematico (prelievo del sangue) ha valore legale anche se effettuato a distanza di alcune ore. Dato che si tratta di un reato penale (art.186, seconda fascia, del Codice della Strada) puoi provare a fare ricorso tramite un avvocato.

Domanda: Buongiorno, Volevo gentilmente chiedervi una conferma dei esiti degli esami che ho effettuato:

nel risultato delle analisi non sono presenti nessun asterisco, -emocromo : nella norma; -ast: 17 u/l 0-50 (ifcc) -alt: 12 u/l 0-50 (ifcc) -ggt: 16 u/l 0-55 (ifcc) -fa: 73 u/l 40-120 (ifcc) -cdt: 1.3 % <1.3 normale >1.3 <1.6 non decisivo >1.6 patologico teoricamente dovrei essere buoni esami e quindi non dovrebbero farmi problemi in commissione.

Risposta:

 nessun problema, vanno bene

Condividi contenuti