Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 42084 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Refresh Type the characters you see in this picture. Type the characters you see in the picture; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Buongiorno. Ho appena ritirato gli esami del sangue fatti per la commissione medica in seguito a ritiro della patenta per guida in stato di ebrezza. E' il secondo esame che faccio.

Tutti i valori rientrano nei parametri di riferimento ma CDT è 1,7 (Valori rif. CDT Normale <1,7% - Dubbio 1,7 - 2,5%) ; Neutrofili 44,2% (Valori rif. 50 - 75%) 2,81 x10^3/mmc (Valori di rif. 1,9 - 8,00 x10^3/mmc). Sono valori che comportano il non rinnovo della patente? Grazie per la risposta.

Risposta:

 la CDT è al limite del consentito e quindi potrebbe causarti qualche problema.

Domanda: Esito analisi patente

Salve volevo sapere se con questi esami ci possano essere problemi per poter rinnovare la patente dopo fermo. Grazie mille CDT 0.9 TRIGLICERIDI 83 TRANSAMINASI SGOT 14 TRANSAMINASI SGPT 12 GGT 16 Ne manca qualcuno? Grazie

Risposta:

 non ci scrivi i valori di riferimento del laboratorio (sono scritti accanto in parentesi) non siamo in grado di saperlo o valutarlo

Domanda: Analisi patente alcol

Salve dovrei fare le classiche analisi (prelievo del sangue) per la commissione medico locale. Dovrei farle Lunedì 15 Giugno, contando che in media non bevo in settimana, ma di solito solo nel weekend e non sempre, credete, avendo bevuto qualcosina questo fine settimana, che possano essere alterate le analisi? Grazie mille

Risposta:

 è possibile, tutto dipende da quanti week end "con qualcosina" ci son stati ultimamente

 

Domanda: Esami alcol patente.

Salve a tutti, mi scuso per il disturbo, avrei alcune domande da porvi. Ho effettuato stamattina le analisi del sangue classiche per la commisione medico locale. Feci, in maniera privata ed autonoma, le analisi del cdt venerdì, risultando pienamente nei limiti, con valore di 0.9 %. Ora la mia domanda è relativa alle altre di analisi, c'è possibilità, che, nonostante il cdt sia entro i limiti, le altre siano alterate? E' una settimana che non bevo assolutamente nulla, ma soprattutto, e nelle precedenti solo qualcosina durante il weekend. Soprattutto, avendo mangiando ieri sera alle 22,30 ed avendo effettuato le analisi stamattina alle 8,45, c'è possibilità che risultino alterate a causa del mio pasto? Grazie mille

Risposta:

Potrebbe essere possibile che con CDT normale altri parametri siano alterati. Nel tuo caso dipende da quali erano le tue abitudini alcoliche nei mesi precedenti.
Nessuna conseguenza invece avendo mangiato alle 22.30
Laura Calviani medico sostanze.info

Domanda: ho fatto le analisi per rinnovare la patente dopo che mi è stata rinnovata per un anno , mi era stata ritirata per guida in stato di ebrezza la mia domanda è questa ! la prima volta le analisi sono state solo del sangue adesso anche delle urine perc

he secondo voi , graie

Risposta:

 non possiamo saperlo, devi chiederlo alla CML che te le ha richieste

Domanda: l'ansiolitico en sballa i valori sul sangue post guida in stato ebbrezza

Risposta:

 No, provoca solo la positività alle benzodiazepine.

Domanda: Mi è stata sospesa la patente fino a settembre di quest'anno (guida in stato di ebbrezza e cannabis). Quali test devo fare? Mi hanno detto analisi del capello per la cannabis e del sangue per l'alcol. Io bevo il finesettimana e non fumo da febbraio.

Risposta:

 per il capello dipende dalla lunghezza del prelievo e per l'alcol quanto bevi nel fine settimana

Domanda: Patente ritirata sei mesi fa tasso alcolico 1,20

Ho appena avuto l idoneità dalla commissione per mesi tre mi hanno detto di recarmi con questa in motorizzazione la mia domanda è: li riavrò la patente subito o dovrò fare altre cose??

Risposta:

 in motorizzazione non fanno analisi, rendono solo i documenti (se il periodo di sospensione è terminato)

Domanda: Analisi del sangue per rilevare sospetto abuso di sostanze alcoliche (ex art. 186 cds); quanto tempo per avere valori nella norma?

Come da titolo devo svolgere le seguenti analisi: Emocromo SGOT SGPT GAMMA - GT Elettroforesi sieroproteica Transferrina desialata (CDT) Alcuni dati personali: non ho dipendenza da sostanze alcoliche ma quando esco (2-3 volte a settimana) sono solito prendere uno o più drink e saltuariamente mi capita di esagerare. A tavola, invece, non bevo quasi mai se non un bicchiere di vino a cena. Pratico regolarmente sport e non ho mai avuto problemi di fegato (avendo 25 anni forse l'ultimo dato era superfluo..!) Ho gia svolto queste analisi due volte (gennaio e luglio 2014) e, interrompendo l'assunzione di alcolici per 3-4 settimane, in entrambi i casi hanno avuto esito negativo (nel senso che non sono stati riscontrati valori fuori dalla norma!). Più precisamente, relativamente ai valori che mi sono sembrati più indicativi (seppur da profano), con questi risultati: GAMMA-GT: 16 - 21 (2-55) Transaminasi (GPT/ALT) 22 - 10 (5-41) Transaminasi (GOT/AST) 46* - 21 (5-37) Rapporto% Disialo/Tetrasialo 0,7 - 0,7 (sospetto abuso valore >2%) Ora.. il problema che mi si pone è che, causa impegni lavorativi, mi ritrovo costretto ad anticipare le analisi di una settimana a venerdì 19 giugno; avendo smesso di assumere alcolici il 4 giugno, secondo voi saranno sufficienti 15 giorni, visto il mio abituale consumo e gli esiti delle precedenti analisi, per risultare idoneo al rinnovamento della patente? Vi ringrazio anticipatamente, cordialmente, Federico.

Risposta:

 potrebbero non essere sufficienti

Domanda: Non bevo da quando mi hanno ritirato la patente il 31 gennaio, eppure la trasferrina aumenta. Quali altri fattori possono farla alzare?

Risposta:

 Stai parlando di CDT? La transferrina è un altro parametro, che aumenta in gravidanza, nelle anemie da carenza di ferro e per l'uso di anticoncezionali.

La CDT (transferrina desialata o asialotransferrina), quando viene determinata con i metodi raccomandati, ha una specificità diagnostica di circa l'89% nell'uomo e del 94% nella donna e questo significa che sono poche le altre cause che possono provocarne un aumento, a parte l'alcol. Alcune cause di falsi positivi possono essere la sindrome CDG (disturbo congenito della glicosilazione), la presenza di varianti genetiche (che di solito viene segnalata nel referto), la cirrosi biliare primaria, l'epatite cronica, il carcinoma epatico, la carenza di ferro, il trapianto di fegato e pancreas e la fibrosi cistica.
Roberto Baronti medico sostanze.info
Condividi contenuti