Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 24682 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Type the characters you see in this picture. (verifica con audio)
Inserisci il testo che vedi nell'immagine qui sopra. Se non riesci a leggerli, invia il modulo e una nuova immagine sarà generata. È indifferente a maiuscole e minuscole.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Esami patente. Valore fuori norma ALT

Salve. Ho eseguito gli esami del sangue da presentare alla CML seguito ritiro patente per ART 186. Mi sono astenuto dal bere qualsiasi tipo di alcolico per 3 settimane e ho i seguenti risultati: MCV 79 (80-98) - AST 35 (5-38) - ALT 67 (5-41) - GGT 63 (10-66) - TRIGLICERIDI 73 (35-200) - CDT 0.9 (0-1.3). Il valore dell'MCV l'ho sempre avuto alterato dalla nascita come tutti i miei familiari e quindi l'unico valore fuori range è l'ALT. Premesso che sono un pò soprappeso la CML come potrebbe analizzare i risultati e il valore elevato della Alanina Aminotransferasi??? Grazie

Risposta:

Bella domanda...non lo so! Effettivamente un valore alterato della transaminasi può essere indice di un abuso alcolico ma è vero che potrebbe essere alterato per altri motivi..Secondo te per quale motivo è alterato? Se pensi che non si tratti di abuso di alcol, parlane con il tuo medico per individuare la causa Laura Calviani, medico sostanze.info

Domanda: Salve spero posso avere delle risposte serie. Ho avuto un incidente(lui passava con il rosso a 150 chilometri allora) io andavo a 30 mi colpisce per fortuna nessuno si fa male. Arriva la polizia test alcolico io 0.69 lui superato i 2 adesso mi sono r

Risposta:

Le risposte le diamo sempre molto serie e complete, basta però che le domande siano altrettanto complete....

Domanda: Grazie per il servizio offerto. vi pongo un quesito per guida in stato di ebbrezza

sono stata fermata con 0.69 (amministrativa) con conseguente ritiro della patante per 3 mesi. Sono dovuta andare a prenotare la visita di rinnovo che consisterà nel prelievo del sangue e una visita generica. La sig.na in ufficio mi ha detto che se risulterà tutto a posto mi rinnovano la patente solo per un anno!!!! e poi devo tornare a fare l'analisi!!!! é vero? anche se è solo 0.69? Sono di Verona.

Risposta:

E' vero, anche se sei di Verona. Una volta iniziati gli accertamenti per infrazione all'art.186, vanno avanti per un bel pò.

Domanda: ciao,mi hanno sospeso la patente nel marzo 2010 per guida in stato d'ebrezza,sospensione di due anni mi sono sottoposto a visita del sangue e del capello per alcool,vado in commissione e l esame del sangue è a posto in quello del capello hanno trovat

ciao,mi hanno sospeso la patente nel marzo 2010 per guida in stato d'ebrezza,tasso 1.7,sospensione di due anni,mi sono sottoposto a visita del sangue e del capello per alcool,vado in commissione, l esame del sangue è a posto in quello del capello hanno trovato residui di alcool..hanno quindi deciso di mandarmi al n.o.a dopo di che dovrei portare la relazione di che mi verrà rilasciata..volevo sapere se qualcuno mi sa dire se una volta portata la relazione di questo percorso dovrò fare altri esami o se il mio iter per riavere la patente termina cosi.

Risposta:

Nessuno può dirtelo, in quanto trattandosi di iter di accertamenti, dipende dal risultato complessivo dell'intero percorso (quindi anche in base alla relazione del NOA). Ci sta che se tutto vada bene la cosa finisca lì. Ma non è detto.

Domanda: salve,vorrei sapere se dall'analisi del capello risulta anche l'alcover. Premetto che nel certificato nn è fra le sostanze che mi verranno ricercate ma vorrei esser sicuro.Nell'elenco delle sost che cercheranno ci soni : oppiacei ,cannabinoidi,cocain

a ,metadone e 3,4 metilendiossimetilamfetamina e basta.GRAZIE

Risposta:

In merito all' alcolver non ci sono disposizioni in merito alla guida e quindi forse il giudizio è della singola CML anche se probabilmente essendo un farmaco psicotropo forse non è considerato idoneo. Non è tracciabile nelle urine.

Domanda: Buongiorno, mi e stata ritirata la patente 20 gg fa, x 1.33, ancora nn ho ricevuto niente dal prefetto, qdi nn so ancora x quanto tempo. Il problema e che fra 2 mesi mi trasferisco all estero (prevalentemente cina, ma mi spostero abb frequentemente)

percui nn potro fare gli esami del sangue ecc x i motivi sopra citati; come funziona in questo caso? si possono fare all'estero? nn riavro la patente fin quando nn gli avro fatti? staro via circa 2 anni almeno.. un altra domanda: per quanto riguarda i lavori sociali per fars ripulire la fedina penale, potro farli anche quelli magari fra 2-3- anni qd tornero? nel caso prendo la residenza in cina potro rifare una nuova patente li? grazie mille per l aiuto!!

Risposta:

Basta andare in prefettura e far presente la tua situazione. Sapranno dirti come ti devi comportare e quali sono le eventuali conseguenze.

Domanda: cambio residenza rinnovo patente

Mi rivolgo a voi perchè fra i vari siti che ho visitato, il vostro mi appare il più esperto e professionale. Qualora non possiate fornire le informazioni di seguito elencate, vi chiedo se mi potete indicare a chi chiederle. Dunque, mi è stata ritirata la patente ai sensi dell'art. 186 comma 7 (recidivo nei due anni). Dopo la visita della CML mi è stata rinnovata per 6 mesi con comunicazione alla sede della Motorizzazione Civile. Prima della scadenza dei 6 mesi, mi dovrò trasferire per cause di lavoro e prendere la residenza in un'altra provincia con ASL diversa. Perciò vi chiedo, alla scadenza della patente mi dovrò presentare alla CML della nuova ASL o dovrò ritornare a quella precedente ? e qualora dovessi presentarmi alla nuova CML questi acquisiranno i dati da quella vecchia oppure inizieranno una nuova pratica ? Grazie per la vostra risposta - Ogni altra informazioni che riterrete utile per il mio caso mi sarà gradita. Cordiali saluti - Angelo

Risposta:

Di solito non c'è l'obbligo di permanenza presso la stessa CML quando sussistono, come nel tuo caso, comprovati motivi (ad esempio il lavoro). Ti consigliamo però, onde evitare spiacevoli conseguenze, di informarti presso la nuova CML e capire se ci sono motivi ostativi a questo tipo di trasferimento.

Domanda: grazie in anticipo per la disponibilità, mi hanno ritirato la patente per stato di ebrezza, con tasso alcolico 2,35. il mezzo mi è stato confiscato, ma dovrò ridare anche gli esami di teoria e pratica per la patente,ho è solo sospesa?

approposito ho fatto anche un incidente solo con la mia auto, senza coinvolgerne altre. grazie per la risposta.

Risposta:

Se il reato non è una recidiva nel biennio, il provvedimento è di sospensione non di revoca.

Domanda: inqualicasirevocapatentearticolo186

Risposta:

nelcasodiinfrazione ripetutanelbiennio

Domanda: tempistica e regolamentazione prelievi sangue per rinnovo patente guida in stato d'ebbrezza

Salve, nel 2005 mi hanno ritirato le patente per guida in stato di ebbrezza (il 31 dicembre...) ho fatto tutta la mia trafila, la ho ripetuta dopo 3 mesi, e quest'anno devo riaffrontare il tutto. Non sono qui per chiedervi quanto tempo prima non devo bere :) ma per chiedervi se i prelievi sono regolamentati. Ho effettuato il primo prelievo il 23 febbraio e da allora non mi hanno più chiamato. Ma non dovevano effettuare 2 prelievi (mi hanno detto che non sono piu 3) nell'arco di 30 gg? io ho prenotato un we la settimana prossima....lo devo disdire??? ps: sono di napoli ed ho effettuato il primo prelievo presso l'istituto di medicina legale. grazie a chi sapra rispondermi Marco

Risposta:

 Ogni commissione ha proprie modalità di applicare la norma e gli accertamenti necessari, se hai fatto quelli richiesti non ci sono problemi. Ti consigliamo di presentarti anche al secondo prenotato, male che vada hai fatto un viaggio a vuoto ma non rischi di vederti contestato il fatto che non ti sei presentato.

Condividi contenuti