Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 43412 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Refresh Type the characters you see in this picture. Type the characters you see in the picture; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Avro' problemi in commissione con questi risultati?

Salve, ho effettuato le analisi poiche' il 16 sett. dovro' presentarmi in commissione a visita in seguito a ritiro patente per alcol, i risultati sono tutti in piena norma tranne 3 bassi valori nell'emocromo che sono i seguenti: RBC-GLOBULI ROSSI 4.36 riferimento 4.50-6.50 HGB-EMOGLOBINA 12.7 riferimento 13.0-18.0 HCT-EMATOCRITO 39.6 riferimento 40.0-50.0 l'addetto del laboratorio mi ha spiegato che sono sintomo di una leggera anemia, OK ma potete dirmi se sono rilevanti per il giudizio della commissione?? GRAZIE

Risposta:

se fossero oltre i valori consentiti potrebbero crearti dei problemi, ma dato che sono sotto (e quindi sono il segnale - come ti hanno detto - di una leggera anemia) dovrebbe andare tutto bene

Domanda: Aiuto!

Salve sono neopatentato ho 22 anni e ieri sera sono uscito fuori strada andando a sbattere contro un palo e il caso vuole che proprio in quel momento passa la polizia che mi fanno l'alcool test e io avevo bevuto 2 birrette 2 ore prima e quindi risulto la prima volta 0,73 la seconda 0.82 così è scattato direttamente il penale con la revoca della patente e ora non so cosa aspettarmi dato che ho perso anche il lavoro non so di quanto può essere la multa ne quante volte devo andare a fare le visite e bla bla..

Risposta:

 Tasso Alcolemico 0,80 – 1,50 g/l

Sospensione della patente da 6 mesi a 1 anno
Ammenda da 800 a 3.200 euro
10 punti tolti dalla patente
Non c'è confisca dell'auto
E' possibile l'arresto fino a sei mesi (ma solo in caso di gravi conseguenze causate dall'incidente).
Il reato è penale quindi ci sarà un processo e devi trovarti un avvocato.
Per i neo patentati è previsto il raddoppio dei punti tolti e un incremento della multa.

Domanda: Salve, devo fare a breve l'ennesimo rinnovo per la patente che mi è stata sospesa anni fa, solo che quest'anno sono arrivato lungo con intempi di astensione all'alcool. Vorrei fare un prel.sangue x test, cosa devo richiedere? Quali valori sono normal

Risposta:

 analisi ematici per eventuali alterazioni da consumo di alcolici: transaminasi, emocromo, CDT ecc.

Domanda: salve ho fatto le analisi per la patente che mi era stata tolta per l alcoll,e gia la terza visita che faccio .. quest ultima ha valore transferrina desialata 1.8 mi ritorano la patente?

Risposta:

 se non ci scrivi i valori di riferimento del laboratorio che ti ha fatto le analisi, non possiamo aiutarti

Domanda: Se fermati con un tasso alcolico di 1.63, l'esame del capello mira solo a indagare la presenza di alcol o anche stupefacenti (cannabis in particolare) ?

Innanzitutto grazie per il vostro servizio. Il sottoscritto è stato fermato con un tasso alcolico di 1.63 quindi il procedimento è penale, e anche se ho fatto dei ricorsi, devo comunque seguire la procedura e fare le analisi del capello e del sangue. Solitamente (nel 2015) cercano solo tracce di alcol o anche stupefacenti (cannabis in particolare) ? Grazie

Risposta:

 dipende dall'orientamento della Commmissione medica: alcune chiedono anche le sostanze, altre solo i consumi di alcol

Domanda: Ho bevuto l'ultima volta il 29 agosto praticamente quasi un litro di Long Island. Da allora non ho più toccato alcool (non bevo troppo spesso) e in settimana avrò delle analisi complete del sangue. Cosa potrebbe risultare di errato?

Risposta:

 molto probabilmente un'alterazione dei valori ematici ricercati per valutare i consumi di alcol: GammaGT, transaminasi, emocromo, CDT ecc.

Molto dipende anche da quanto hai bevuto complessivamente nel periodo precedente

Domanda: salve, sono sempre quello che ha fatto la visita in CML oggi e mi è stata data la validità di 1 anno della patente, ovvero dovrò rifare l'esame del capello l'anno prossimo (circa verso agosto 2016).

ma è possibile che mi facciano fare degli esami a sorpresa per esempio a gennaio/febbraio 2016 anche se la validità della mia patente è di 1 anno e loro mi hanno detto che dovrò fare gli esami tra 1 anno? (la prenotazione degli esami è a mio carico ovviamente)

Risposta:

 difficile che richiedano esami a sorpresa (anche se succede...)

Domanda: Buongiorno.se bevo 3 birre al giorno da 33 cl a 5 gradi,è considerato bere con moderazione?qual'è la soglia da non superare?

Risposta:

per gli uomini un bicchiere di vino a pasto al giorno, per le donne la metà

Domanda: Salve ,l'ultimo permesso commissione medica mi è scaduto a gennaio 2012 e da allora causa perdite e lutti familiari a seguire un infortunio ginocchio

son stato immobilitato. Il ripresentarmi alla commissione medica locale mi è proprio passato di mente,mia negligenza e oggi vorrei tanto sistemare questa situazione patente.Andare motorizzazione giacchè son passati tre anni ,ritornare commissione medica, cosa dovrei fare?

Risposta:

 dopo tre anni la cosa migliore da fare è andare in motorizzazione e chiedere a loro cosa devi fare

Domanda: Con questi esami cosa ricercano l alcol? Emocromo,elettroforesi proteica,sgot,sgpt,ggt,cdt,etg capelli?assumento antidepressivi possono modificare il risultato ?grazie x la risposta

Risposta:

 sono tutti esami sui consumi di alcolici, non influenzati dagli antidepressivi

Condividi contenuti