Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 29847 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Type the characters you see in this picture. (verifica con audio)
Inserisci il testo che vedi nell'immagine qui sopra. Se non riesci a leggerli, invia il modulo e una nuova immagine sarà generata. È indifferente a maiuscole e minuscole.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Buon giorno mi sono sentito dire dalla medicina legale che dato che nella visita antecedente ero a 0 in questa ultima visita ero a 16 secondo loro io sarei ritornato ad assumere troppo alcol cosi rinnovo per 10 mesi. E' possibile?

L'avvocato mi aveva spiegato che bisognava stare sotto i 30 non capisco ? qui sotto leggi che l'esame non si paga ....ma dove???? io a Cuneo lo pago tutte le volte e sperare di avere un datore di lavoro che capisce che prendi tre mezze giornate per il rinnovo delle patenti altrimenti perdi pure il lavoro . grazie .

Risposta:

 Se le ha detto la Commissione medica c'è poco da obiettare.....

Tutti gli esami di accertamento in Commissione medica per riavere la patente sono a carico di chi ha commesso l'infrazione, non sappiamo dove hai letto del contrario.

Domanda: Buonasera, devo fare l'ETG x guida in stato d'ebbrezza! Volevo sapere se è vero ke questo esame può essere richiesto solo alla prima visita in cml (ammesso ke vada bene) o se può essere richiesto anke alla seconda e terza visita

Risposta:

 Può essere richiesto ogni volta che la Commissione Medica lo ritiene necessario

Domanda: risultati esami per rinnovo patente. Buongiorno ecco i miei risultati per il rinnovo patente: Buongiorno. Ho effettuato gli esami per riavere la patente.

Questi sono i risultati:Trigliceridi 85 (<180) AST 14 (<32) ALT 12 (<33) Gamma GT 15 (<40) CDT 1.3 (<2) Secondo voi sono idonea per la patente? Il CDT come mai è cosi' alto? Non dovrebbe stare sotto all'1?? Grazie mille

Risposta:

 Gli esami vanno benissimo. La CDT deve essere sotto il livello indicato. Non importa quanto sotto

Laura Calviani medico sostanze.info

Domanda: salve mi sono sottoposta per la seconda volta, dopo che mi era stata ridata la patente per un anno, nuovamente a tutti gli esami richiesti dal sert, oggi li ho ritirati qualcuno sa dirmi se sono buoni? CDT: 0.6 GOT: 13 GPT: 11 GGT: 22 EMOCROMO: WBC 8

Risposta:

 L'emocromo è mozzo ma gli altri vanno bene

Domanda: Buona sera, il 28 agosto 2012 mi hanno ritirato la patente per guida in stato di ebrezza, il 28 febbraio la posso riprendere, ma verso fine gennaio dovrò fare gli esami per l'idoneità. Quello che vorrei sapere è se mi faranno anche esami per l'uso d

di droghe. Non ne faccio più uso, ma questo sabato ho bevuto l'md cn amici, vorrei sapere se risulta in eventuali test, per il resto per curiosità mia ho fatto degli esami del sangue riguardante il fegato e sono risultati tutti nella media.

Risposta:

 Di solito gli accertamenti sono solo sui consumi di alcolici, ma alcune Commisioni Mediche richiedono anche esami sulle sostanze.

Domanda: la mia patente scade a feb.2013 dopo che l'ho riavuta (guida in stato di ebrezza)ora cosa devo fare ?tutto il vecchio percorso ?asl, visite e poi motorizzazione..etc insomma lo stesso della prima volta? grazie

Risposta:

 Di solito è lo stesso iter della prima volta

Domanda: ho fatto l'esame del capello...risultato <10 posso star tranquillo?

Risposta:

 Credo di sì. Anche se non hai indicato l’unità di misura, è pur sempre minore di qualcosa…

Roberto Baronti medico sostanze.info

Domanda: volevo porgervi una domanda: ho violato l'articolo 75 . ( è stato un singolo episodio piu' di un anno e mezzo fa) ; ora sono alla seconda visita della CML . il problema è che la patente scade il 30 novembre ma la seconda delle due visite della CML

è a dicembre. inoltre la visita al sert per le analisi del sangue e delle urine è a gennaio . questo ovviamente non per colpa mia ma perchè evidentemente c'è "tanta coda". la motorizzazione civile non mi vuole lasciare il permesso provvisorio perchè -dicono- che la CML deve indicare la data prevista per la fine delle visite . La CML ha indicato come data ultima il 22\11\2012 che è stata la prima visita. è normale che un individuo resti senza patente nonostante sta facendo tutto l'iter "esagerato" che lo stato gli impone? voglio dire non è colpa mia se ci sono code per gli esami e devo attendere fino a fine gennaio... io lavoro e studi e vivo con la macchina!!! è possibile che loro possono tranquillamente rovinare e giocare con la vita quotidiana delle persone cosi facilmente?

Risposta:

 Purtroppo c’è poco da fare, è una situazione chiaramente assurda, ed in cui si trovano coinvolte molte persone, ma sulla quale anche legalmente è poco probabile intervenire

Domanda: Mi hanno ritirato la patente, Che analisi dovrò fare? Rischio di essere positivo a qualche sostanza?

Buongiorno, ho 19 anni e sono alto 1,67 e peso sui 65 kg. il 25/11 mi è stata ritirata la patente (sono neopatentato) perchè avevo 0,74 g/l di alcool nel sangue. Mi hanno detto che mi invieranno una lettera su cosa devo fare per riprendere la patente, e mi hanno anche detto che dovrò fare delle analisi. sapete che analisi sono? quando le dovrò fare? subito o dopo qualche mese? sono un pò preoccupato perchè in questo mese ho fatto uso di 0,3 g di Md una sera, qualche tiro d'erba e un bevuto qualche super alcolico nei sabato sera. C'è la possibilità che mi trovino qualcosa? io cmq non mi drogo quasi mai, solo qualche sabato sera, ma non pesantemente. Devo stare tranquillo?...grazie in anticipo per la risposta

Risposta:

 Quando riceverai dalla prefettura la comunicazione con tutti gli estremi della infrazione commessa e cosa comporta (multa, durata della sospensione, punti tolti ecc.), dopo avrai sessanta giorni di tempo per prenotare in Commissione Medica Locale una visita alla quale dovrai arrivare con gli esami (già fatti) per la ricerca di eventuali alterazioni da consumo di alcolici. Si tratta di esami del sangue (emocromo, GammaGT, transaminasi ecc.) che ti richiederà direttamente la CML

Domanda: Buongiorno . Mi hanno ritirato la patente con art. 186/2 . Ora devo fare le visite mediche alla Commissione medica locale per le patenti di guida ? Io sono residente a Napoli , pero' lavoro a Trento . Posso richiedere di farle a Trento ?

Risposta:

 Si, dato che hai un motivo reale per richiederlo

Condividi contenuti