Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 28115 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Type the characters you see in this picture. (verifica con audio)
Inserisci il testo che vedi nell'immagine qui sopra. Se non riesci a leggerli, invia il modulo e una nuova immagine sarà generata. È indifferente a maiuscole e minuscole.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: la commissione medica può richiedere le esami del capello e delle urine in cado di ritiro della patente per guida in stao di ebbrezza?

buongiorno il 3 agosto di quest'anno a un posto di blocco vengo trovato positivo all'etilometro con livello di alcool di 1,0. 10 anni fa mi era stata ritirata la patente per uso di stupefacenti, cocaina e cannabis, ma dopo tutta la trafila di esami alla commisiione medica, capello e urine, l'avevo riottenuta per 10 anni. ora alla visita in commisiione per riottenerla ha presentato gli esami del sangue, transaminasi,..., ed era tutto perfettamente in regola. nonostante ciò mi è stat richiesta una visita a un psicologo e di nuvov gli esami del capello e delle urine. premetto che ho i capelli rasati e devo aspettare minimo 4 mesi per fare questo tipo di esami, prolungando i tempi per riottenere la patente. lasciando stare i costi aggiuntivi ho anche un lavoro e non so se questa volta il mio datore di lavoro possa tenermi, ha già aspettato 3 mesi. ringrazio per la risposta

Risposta:

 certo che lo può fare

Domanda: Salve volevo sapere per quanto tempo bisogna fare le analisi dopo il ritiro della patente per guida in stato di ebbrezza?

Risposta:

 di solito finito il primo periodo di sospensione la patente viene restituita con una scadenza a sei mesi, poi un anno, poi due ecc. fino ad un max di dieci anni. Ogni volta per riavere un rinnovo si devono fare gli esami in CML

Domanda: alcool test 1,10 - 1,01 - quanto e sopra la limite ?

Risposta:

 parecchio, dato che il limite è 0.5

Domanda: quanto tempo occorre senza bere alcol per abbassare transaminasi e ggt??

Risposta:

 dipende quanto bevevi prima: da tre a 4/5 settimane

Domanda: vi spiego la mia storia..

il 19/08/2014 ho fatto un'incidente con feriti gravi,ero in coma e mi hanno fatto le analisi (del sangue credo/urine) e mi hanno riscontrato il thc del giorno precedente. mi hanno ritirato la patente per una anno. l'8 ottobre è arrivato il carabiniere a casa mia con la lettera della prefettura che diceva che avevo 60 giorni di tempo per prenotare l'esame in commissione medica locale e qui sorge la prima domanda : ma i 60 giorni sono solo per prenotare l'esame e non per farlo giusto? l'esame in sè verrà fatto più in là nel tempo giusto?. dopo la lettera della prefettura sono andato dal mio avvocato che domani invierà il ricorso per farmi ridare la patente perchè lui vuole sostenere nel processo penale che verrà in futuro che l'incidente non è correlato all'uso di cannabis e che nel momento dell'incidente io ero sano (dato che sono magro lui dice che vuole dimostrare che proprio perchè io sono magro che non sono riuscito a smaltire la sostanza e di consegueza loro la hanno rilevata). la mia seconda domanda è : ma se il ricorso va a buon fine e il documento prefettizzio viene annullato( e di conseguenza mi viene restituita la patente fino alla data del processo penale che si svolgerà tra molto tempo e dove il giudice deciderà se l'incidente è correlato o meno all'uso di sostanze) io devo comunque farli gli esami in commissione medica locale anche se la patente me la anno restituita? oppure li dovrò fare in futuro nel caso il giudice(nel processo penale) stabilisse che l'incidente è correlato con l'uso degli stupefacenti e quindi mi sospendesse la patente per i restanti mesi che non ho scontato?(parlo di mesi restanti perche la patente è sospesa già da 2 mesi e qualche giorno). l'ultima domanda è la seguente , per caso voi sapete quanto tempo ci metterebbero a ridarmi la patente(se il ricorso venisse accettato)? GRAZIE MILLE DELLA VS. EVENTUALE RISPOSTA

Risposta:

  1.  entro sessanta giorni devi essere andato in CML e loro ti danno un appuntamento e ti dicono entro quanto e dove devi fare gli esami (e quali devi fare)
  2. il percorso in CML procede, indipendentemente dall'esito del ricorso e del processo (eri positivo, quindi fumi, quindi devono verificare se continui a fumare per mantenerti o meno la patente
  3. non lo sappiamo

Domanda: Questi valori sono nella norma?

Buongiorno, vorrei sapere se con questi esiti riceverò l'idoneità P-AST 26 U/L 10 - 35 P-ALT 18 U/L 7 - 35 P-gGT 9 U/L 3 - 45 S-CDT (Transferrina Decarb.) 1,70 % Cut-off: 2,10 % Metodo HPLC Citometria: B-LEUCOCITI 8,74 x10.9/L 4,40 - 11,00 B-ERITROCITI * 4,09 x10.12/L 4,31 - 5,10 B-EMOGLOBINA 131 g/L 123 - 153 errore totale <2,0% B-EMATOCRITO 0,404 0,360 - 0,450 MCV * 98,8 fL 80,0 - 96,0 MCH 32,0 pg 26,0 - 33,0 MCHC 324 g/L 320 - 360 RDW 12,5 11,2 - 15,6 B-PIASTRINE 335 x10.9/L 150 - 450 Cordiali saluti

Risposta:

Solo il volume globulare è leggermente sopra la norma ma, con la CDT e le gamma-gt nei limiti non dovresti avere problemi.

Domanda: Salve vorrei sapere se potrei avere dei problemi dalla polizia se bevo alcool eccessivamente quando la macchina è mia ma guidata da mia sorella o un mio amico che hanno la patente e non bevono e io sono affianco ?

Risposta:

 i problemi con la polizia c'è l'ha chi guida, non chi gli sta a fianco. Che li può comunque avere se chi guida ha bevuto (problemi di incolumità personale, non di patente)

Domanda: Test del capello per art 186

Buongiorno, volevo chiedere alcune cose sul test del capello per la guida in stato di ebrezza (art 186). Siccome volevo prendere la patente A mi ritrovo a dover rinnovare anticipatamente la patente B. Oggi sono andato a prenotare e vengo a scoprire che oltre all'esame del sangue c'è pure da fare quello del capello cosa che negli anni precedenti nn c'era. Ciò che volevo chiedere è questo: -Siccome per la caduta di capelli uso un prodotto contenente alcool etilico può compromettere l'esame? Per nn rischiare posso richiedere il prelievo in un altro posto del corpo? -Premesso che in settimana nn bevo mai a parte max 1 aperitivo (a settimana) e che il fine settimana (negli ultimi 3 mesi) è capitato circa 3-4 volte di bere 3-4 cocktail, visto la retroattività del test del capello, rischio qualcosa? Ringrazio per l'attenzione.

Risposta:

Il test del capello può essere richiesto sia per la ricerca dell'etil glucuronide che è un metabolita dell'alcol sia per le sostanze stupefacenti, anche se la patente è stata ritirata per guida in stato di ebbrezza. L'etilglucuronide è un metabolita dell'alcol quindi le lozioni esterne non possono interferire. Difficile prevedere come verrà valutata la eventuale ricerca dell'etg ma se il tuo bere è occasionale come lo descrivi e gli esami del sangue sono nella norma non dovresti avere problemi.

Domanda: domenica 19 ottobre mi hanno tolto la patente con un tasso alcolemico di 2.5,tra quanto mi faranno le prime analisi?

Risposta:

entro sessanta giorni dal ricevimento della contestazione del reato da parte della prefettura

Domanda: Salve,ho 31 anni e da circa 2 mesi mi è stata ritirara la patente. A seguito di un incidente in vespa (sono caduto da solo) sono stato portato in ambulanza in pronto soccorso, dopo aver ricevuto le visite mediche, appena ho ripreso i sensi ho rifiuta

Risposta:

 e poi che è successo'

Condividi contenuti