Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 27155 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Type the characters you see in this picture. (verifica con audio)
Inserisci il testo che vedi nell'immagine qui sopra. Se non riesci a leggerli, invia il modulo e una nuova immagine sarà generata. È indifferente a maiuscole e minuscole.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Buongiorno, le chiedo gentilmente se, visti i risultati degli esami che allego, la commissione medica patenti mi ridarà o meno la patente.Premetto che ho sempre avuto le GGT oltre il limite causa attività sportiva agonistica e che durante il periodo

del prelievo ero in cura con antibiotici (Unasyn, ciclofloxacina) e cortisone. Queste due cose possono influenzare i risultati degli esami? Se si quali?Se necessario mi presenterò dunque alla commissione con ricette mediche e lettera del medico curante.AST 50 (5-37)ALT 43 (5-40)Bilirubina tot 1.2 (0.1-1.1)Bilirubina diretta 0.38 (0.02-0.3)Bilirubina indiretta 0.82GGT 51 (11-50)CDT 1,25% (negativo se <2%).Vi ringrazio anticipatamente per il servizio utilissimo che fornite.

Risposta:

 dato che hai le GammaGT "mosse" ovvero poco sopra i valori richiesti, è possibile che ti creino qualche problema. Ti conviene portare con te tutta la documentazione sanitaria da presentare alla CML

Domanda: buongiorno...qual'e' il limete consentito del CDT per la commissione medica? oggi ho ritirato gli esami e anche non bevendo nulla il mio CDT e' di 2.4%...posso presentarmi con questo esito...??? la data dell incontro con la commissionee' il 22-09-201

Risposta:

 di solito il limite del CDT per le CML è di 2.0, quindi qualche problema potrebbe esserci

Domanda: ciao a tutti, mi appresto alla quarta visita in cml negli ultimi 5 anni, ho intenzione di iscrivermi alla patente A, secondo voi me lo lasciano fare? e se si, si sdoppierà il mio iter alla cml (tot visite per patente B più tot visite per patente A)?

Risposta:

 non lo sappiamo ma possiamo ipotizzare che ti faranno un unica serie di accertamenti 

Domanda: Istanza patente

salve il 20/08/2014 mi e stata ritirata la patente.
il 10/09/2014 ho fatto l'istanza di restituzione alla prefettura al mattino verso le 13:30 del 10/09/2014 mi arriva la notifica e siamo fuori di 22 giorni sapendo che doveva essere notificato immediatamente premmetto che mi hanno contestato l art.186 ed ero a 0.80 quindi pena amministrativa volevo sapere se c'era qualche speranza
Grazie

Risposta:

 se hai fatto ricorso al giudice di pace per la restituzione, hai buone possibilità di averla indietro per la mancata contestazione nei tempi stabiliti dalla legge per i reati amministrativi

Domanda: rinnovo patente respinto causa vecchia segnalazione!

ciao,mi è scaduta la patente e ho fatto il rinnovo con normale visita oculistica.dopo 3 mesi nn mi è arrivato il bollino da attaccare sulla patente. recandomi alla motorizzazione mi hanno detto che la pratica è bloccata da una segnalazione del lontano 2001 per uso di sostanze stupefacenti(thc) e hanno scritto sul foglio rilasciatomi al momento dell'esame oculistico "nn valido presentarsi alla c.m.l". ho provato a fare ricorso sulle basi che sn passati 10 anni dalla segnalazione e che quindi nn sussisteva più la legittima causa del continuo consumo di sostanze....secondo voi ho qualche possibilità che venga accettato? nel caso nn venisse accettato cosa succede?c.m.l. ok ma con analisi sul momento e fine o effettueranno un controllo periodico?e che analisi...visto che si trattava di una segnalazione per uso di cannabis verranno fatte per ricercare solo quello o tutte le droghe?anche l'alcol potrebbe essere ricercato??grazie! altra cosa... se guido ora,anche se ormai è un po tardi visto che ho gia fatto ricorso e che a breve mi comunicheranno il risultato,cosa mi comporterebbe in caso venissi fermato con patente scaduta e certificato oculistico annullato? e nel caso guidassi dopo che fossero già passati a ritirami la patente nell'attesa della decisione della c.m.l?(quindi privo di patente)?che succederebbe?che art. verrebbe applicato?e il responso della c.m.l. verrebbe influenzato?insomma verrebbero informati del mio reato?.... Grazie per la disponibilità e il servizio che offrite!sn dell'idea che prima di prendere delle decisioni dobbiamo essere ben consapevoli delle conseguenze.....

Risposta:

Pensiamo che ci sia poco da fare relativamente alla sospensione della patente per un pregresso reato.
Hai fatto bene a fare ricorso, ma non siamo assolutamente in grado di dirti se lo vincerai o meno. Sono competenze che esulano dalla nostra attività.
La visita presso la C.M.L. sarà finalizzata alla ricerca delle sostanze stupefacenti e probabilmente anche dell'alcol.
Non si può guidare senza patente, anche se si è in attesa del responso o della decisione di un ricorso.

Domanda: sono uscito di strada da solo e' arrivata l'ambulanza con la polizia i quali mi hanno fatto soffiare una volta sola e poi mi hanno portato in pronto soccorso dove li mi hanno visitato e fatto l'analisi del sangue..loro sono andati via e mi hanno lasc

e nel frattempo mi hanno dato l'esito dell'analisi il quale era 2.09...cosa rischio??

Risposta:

 Ti verrà contestata la violazione dell'art.186 (Guida in stato di ebbrezza), terza fascia, che prevede.

Tasso Alcolemico + 1,50 g/l

Sospensione patente da 1 anno a 2 anni

Ammenda da 1500 a 6.000 euro

Punti 10 tolti dalla patente

Arresto da 6 mesi a 1 anno

Se il veicolo appartiene a persona estranea al reato, la durata della sospensione della patente di guida è raddoppiata.

Revoca della patente in caso di recidiva nel biennio.

Confisca del veicolo, salvo che appartenga a persona estranea al reato.

In caso di incidente provocato è prevista la revoca della patente.

Nel nuovo Codice della Strada è stata prevista inoltre la cosiddetta “aggravante notturna” che si sostanzia in un aumento dell'ammenda prevista, per la fattispecie contravvenzionale, nella misura da un terzo alla metà nel caso in cui il reato venga commesso tra le 22.00 e le 7.00.

Domanda: Nel 2008 mi hanno ritirato la patente per un anno terza fascia, nel 2012 ritiro per due anni terza fascia smezzato a un anno tramite lavori socialmente utili che non ho ancora svolto , due giorni fa ritiro in prima fascia .. Cosa mi succede ora?

Risposta:

 una lunga sospensione della patente ed una lunga serie di esami e accertamenti in CML

Domanda: con la patente C che tasso alcolemico devo avere se guido la macchina

Risposta:

 Nel nuovo codice della strada approvato nel 2010, stabilisce la tolleranza zero per i conducenti con meno di 21 anni, per i neopatentati che hanno la patente da meno di 3 anni e per i conducenti professionali o di autoveicoli con patente C, D, E. 

Domanda: uno k deve fare gli esami x alcol test puo risultare anche k fuma

Risposta:

 d solto nn cerkno sosty solo alkol

Domanda: Smaltimento alcool dalle urine

Nel 2013 mi hanno sospeso la patente per 6 mesi.
Qualche giorni fà mi è scaduta ed ora devo andare a fare le analisi del sangue e delle urine! Non mi definisco un alcolizzato cronico.. Mi piace fare serata ogni tanto come a tutti! Il fatto che io non abbia la milza e che ieri sera mi sia fatto 3 birre e un vodka lemon... Quanto tempo ci vuole prima che l'alcool venga smaltito dalle urine??

Risposta:

nelle urine poche ore, sono gli esami del sangue che possono rilevare abusi di alcolici,

per far tornare normali i valori alterati occorrono tre/quattro settimane di astinenza

Condividi contenuti