Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 27943 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Type the characters you see in this picture. (verifica con audio)
Inserisci il testo che vedi nell'immagine qui sopra. Se non riesci a leggerli, invia il modulo e una nuova immagine sarà generata. È indifferente a maiuscole e minuscole.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori: alcol / problemi legali

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Quanto rimane nel sangue e nelle urine l'acool se bevo il sabato sera 1 litro di birra? ed è rintracciabile l'alcool nell'esame del capello?

Risposta:

  1. alcune ore
  2. certo che viene rintracciato nel capello

Domanda: Mancata notifica di sospensione della patente da parte del prefetto, a seguito di ritiro della patente per 6 mesi per guida in stato di ebbrezza - puo` essere una fortuna?

Buongiorno, ho 24 anni e sono stata fermata la notte del 23 dicembre dai carabinieri. Avevo tasso alcolemico 1.3: ritiro immediato della patente e sospensione per 6 mesi. Nei giorni seguenti ho contattato il mio avvocato, che mi ha spiegato a cosa andavo incontro (lavori socialmente utili, e analisi periodiche per accertare che io non sia un'alcolista). Sono passati oltre 6 mesi, e non ho mai ricevuto alcuna notifica dalle forze dell'ordine, ne` per quanto riguarda il periodo di sospensione, ne` per la pena, ne` per le analisi. Anche il mio avvocato non ha ricevuto nulla, e il processo non c'e` mai stato. L'avvocato mi ha detto che la notifica di sospensione della patente sarebbe dovuta arrivare per posta entro 20 giorni dall'accaduto, e sta cercando di capire a che livello si e` bloccata la pratica, e per quale motivo. Cosa puo` essere successo? E` possibile che si siano "dimenticati" del mio caso, e che per qualche fortuito motivo mi restituiscano la patente, lasciando pulita la mia fedina penale con un nulla di fatto? Oppure questo e` del tutto impossibile e dovro` in ogni caso fare le analisi per anni e lavori socialmente utili per scontare la pena, restando in questo limbo di attesa ancora per parecchio tempo, come se la patente me l'avessero ritirata oggi? Grazie.

Risposta:

Premesso che ci hai fatto la stessa identica domanda tre mesi fa....e ti avevamo già risposto, ma vabbè facciamo finta che sia la prima volta.

Ci spiace contraddire il tuo avvocato, ma il tasso alcolemico rilevato è in seconda fascia dell'ar.186, si tratta quindi di un reato penale per il quale non valgono i 20 giorni previsti (validi solo per i reati amministrativi), quindi non ci sono limiti temporali per la contestazione.

Comunque basta rivolgersi all'Ufficio Patenti della Prefettura per sapere a che punto sono....

Domanda: salve ho fatto un incidente con soli danni alle cose,tasso alcoolico 2.2.è prevista la revoca?

Risposta:

 è possibile

Domanda: alcol capello

Salve..a Novembre devo fare l'analisi del capello (mi è stata tolta la patente per art.186 ad Agosto)..mi prelevano 3 cm ed è da inizio settembre che non tocco alcun tipo di alcol. come andranno le analisi? Ad Agosto qualche volta ho bevucchiato con gli amci, andranno bene lo stesso? grazie.

Risposta:

 dovrebbero andar bene lo stesso

Domanda: transferrina desialata

Risposta:

 la conosciamo, e la domanda?

Domanda: salve dopo analisi per rinnovo patente mi hanno chiamato anticipatamente per il colloquio con la commissione medica.

queste sono le mie analisi: P-AST 26 U/L < 38 P-ALT 18 U/L < 41 P-yGlutamilTransferasi 14 U/L 8 - 61 P-Amilasi 44 U/L < 100 S-Transferrina desialata * 1,90 % < 1,70% (elettroforesi capillare SEBIA) Il valore elevato e' attribuibile ad aumento di asialo o disialo transferrina. Il test di conferma e' stato eseguito con metodo HPLC presso l'Istituto di Medicina Legale di Verona e per completezza se ne riporta il risultato: Disialo-Tf 1,94 % cut-off 1,90 % Descrizione esame/Test Risultato Unita' Int.riferimento Sg-ESAME EMOCROMOCITOMETRICO globuli bianchi 8,90 x10 3/mm3 4,40 - 11,30 globuli rossi 4,63 x10 6/mm3 4,52 - 5,90 emoglobina 14,8 g/dL 13,0 - 17,5 ematocrito 43,2 % 42,0 - 50,0 vol. cellulare medio 93,2 fL 80,0 - 96,0 emoglobina cell.media(MCH) 32,0 pg 27,5 - 33,2 conc.Hb cell.media (MCHC) 34,3 g/dL 31,0 - 35,5 amp. distrib. globuli rossi 14 % 11 - 14,5 piastrine 230 x10 3/mm3 150 - 450 CONTA DIFFERENZIALE neutrofili 57,50 % 5,12 x10 3/mm3 1,40 - 6,50 linfociti 29,80 % 2,65 x10 3/mm3 1,20 - 3,40 monociti 8,80 % 0,78 x10 3/mm3 0,00 - 1,20 eosinofili 3,80 % 0,34 x10 3/mm3 0,00 - 0,70 basofili 0,20 % 0,02 x10 3/mm3 0,00 - 0,20 I risultati di questo referto sono interpretabili correttamente solo nel contesto di altre informazioni cliniche da parte del Medico Curante grazie

Risposta:

 Altre  cause di aumento esistono ma sono piuttosto rare,   e potrebbero essere giustificate dal tuo medico curante ( ecco il significato della nota in coda ai valori). Potrebbe per esempio essere dovuto ad una epatopatia ma non mi sembra il tuo caso.

Temo che al momento non ti verrà rinnovata la patente
Laura Calviani medico sostanze.info

Domanda: Mi hanno ritirato la patente sabato il tasso alc 0.7 devo fare l'esame del sangue per forza??

Risposta:

 si, devi andare in CML e fare gli esami richiesti

Domanda: IN QUALI CASI BISOGNA RIFARE TUTTI GLI ESAMI A SEGUITO DEL RITIRO DELLA PATENTE PER GUIDA IN STATO DI EBREZZA?

Risposta:

In tutti quei casi in cui la Commissione Medica Locale lo richiede. Il che significa che per riavere la patente sequestrata per infrazione all'art.186 del Codice della Strada (ovvero tasso alcolico superiore a 0,50) si devono sempre effettuare i controlli e gli esami per l'accertamento sui consumi di alcol.

Domanda: Buongiorno, vorrei sapere quanto dura l'etg nelle urine se è vero che puo persistere anche fino a 80 ore grazie

Risposta:

 Dipende da quanto una persona beve, ma in media  circa 4-5 giorni 

Domanda: salve il 27 agosto 2014 mi anno ritirato la patente per guida in stato debrezza 1.24 prima prova e 1.21 la seconda ,io di solito bevevo tre o quattro birre al giorno di qui due due durante i pasti pranzo e cena, ora e' un mese e 5 giorni che non be

salve il 27 agosto 2014 mi anno ritirato la patente per guida in stato di ebrezza 1.24 prima prova e 1.21 la seconda ,io di solito bevevo tre o quattro birre al giorno di cui due durante i pasti una a pranzo e una a cena, ora e' un mese e 5 giorni che non bevo alcol,e penso di continuare cosi', oggi 1 ottobre ho fatto le analisi pensa che risultino alterate?premetto che non bevo superalcolici ne vino.e se risultassero alterati come va' a finire la cosa. vi prego di rispondermi sono preoccupato,grazie

Risposta:

 dovrebbe essere tutto a posto

Condividi contenuti