Informazioni, esperienze e notizie sulle sostanze psicoattive. Pubblica anche tu.

Domande agli Operatori

Cerca nell'archivio di 41571 risposte, o fai una nuova domanda, anche in forma anonima.

Scrivi una domanda e clicca su Invia (max. 250 caratteri).
  • Un nostro Operatore autorizzato (vedi chi siamo) risponderà presto alla tua domanda.
  • Il tempo di risposta potrebbe variare a seconda della difficoltà del quesito.
  • La domanda sarà nascosta a tutti finché non verrà pubblicata assieme alla risposta.
  • Una volta pubblicata, la risposta sarà leggibile a tutti nell'archivio. Se preferisci una risposta privata, usa il modulo di contatto.
Facoltativo: inserisci il tuo indirizzo email se vuoi ricevere un avviso quando verrà pubblicata la risposta.
Refresh Type the characters you see in this picture. Type the characters you see in the picture; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.
Annulla
Cliccando su Invia autorizzi il trattamento dei tuoi dati personali solo ed esclusivamente per rendere possibile questo servizio, secondo la policy del sito. Tali dati sono strettamente confidenziali e non saranno divulgati in alcun modo.

Archivio delle Domande agli Operatori

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Non esiste un modo per...

Buongiorno, scrivo alla vostra cortese attenzione per sapere se esiste un modo per "resettare" la propria patente di guida in qualche modo. Lo scorso luglio 2016 mi è stata sospesa la patente B per un anno a seguito di rifiuto di sottopormi ad analisi in ospedale per vedere se avevo fatto uno di alcol e stupefacenti (tutto questo per via di un piccolo incidente)...Premesso che sono già a conoscenza della trafila di esami ecc. che dovrò sostenere per avere indietro la suddetta patente, volevo porre le seguenti domande: - Esiste qualche modo per ripartire da zero con una nuova patente di guida senza dovere affrontare ogni volta esami vari in commissione medica? - Posso fare la patente A1 unica ed averla senza restrizioni durante la durata della patente B a scadenza limitata (per via delle analisi da fare)? - Posso andare all'estero (seppur restando in UE) a conseguire una nuova patente da poter utilizzare in Italia? So che molto probabilmente le risposte non saranno positive, in tal caso significa che avrò sprecato 5 minuti del mio tempo per formulare le domande! Grazie.

Risposta:

  • no
  • no
  • si, basta che quando torni in Italia non ti fermino mai, perchè dall'accertamento risulterebbe che non hai mai fatto gli esami per il precedente reato

Domanda: Dopo l'assunzione quanto tempo impiega sostanza ad essere rilevata nelle urine?! Io ho il prelievo stamani urine capelli, ma ho un mal di testa assurdo se non prendo una tachipirina o brufen

(Perché ho solo questo in casa), non riesco ad andare a fare sto benedetto prelievo.... Aiuto per favore.

Risposta:

se viene positivo, fanno un esame di secondo livello che distingue un farmaco da una sostanza

Domanda: ESAMI DOPO RITIRO PATENTE PER GUIDA IN STATO DI EBBREZZA.

BUONGIORNO, SONO UN RAGAZZO DI 21 ANNI CHE PER IL GIORNO DEL SUO COMPLEANNO E' STATO FERMATO DALLA POLIZIA STRADALE. PATENTE RITIRATA IN DATA 11/8. IN DATA 24/8 MI ARRIVA A CASA LA LETTERA DEL PREFETTO CHE DICE DI PRENOTARE APPUNTAMENTO ALLA COMMSSIONE MEDICA PROVINCIALE "IN QUANTO SUSSISTONO DUBBI SULLA PERSISTENZADEI REQUISITI PSICOFISICI NECESSARI PER IL MANTENIMENTO DELLA PATENTE DI GUIDA". DOMANDA: IO HO FATTO USO DI CANNABINOIDI QUALI HASCHISH E MARIJUANA FINO A IERI SERA, E HO ANCHE BEVUTO 2 SUPERALCOLICI IN DATA 22/8 SERA. PER QUANTO TEMPO RIMANGONO NELL'ORGANISMO QUESTE SOSTANZE, SE IO DA OGGI IN POI SMETTO SIA DI BERE CHE DI FUMARE?? VORREI UNA CHIARIFICAZIONE IN BASE ANCHE AL TIPO DI CONTROLLO CHE MI VERRA' FATTO (URINE CAPELLO O SANGUE). SE IO CHIAMO IN QUESTI GIORNI LA COMMISSIONE MEDICA QUANTO E IL TEMPO DI ATTESA PER PRESENTARSI? CI STA CHE MI DIANO L'APPUNTAMENTO ANCHE TRA 2 O 3 MESI? IN DEFINITIVA RIESCO AD ARRIVARE PULITO AL CONTROLLO O NO???? GRAZIE MILLE. SALUTI

Risposta:

Vediamo di rispondere ai tuoi quesiti

Permanenza nell'organismo di sostanze.

Come abbiamo già scritto molte volte il tempo di "smaltimento" del thc è molto lungo e quindi esso può essere rilevato in un campione urinario anche per un mese o più. Ovviamente esiste una relazione molto stretta fra quanto si è fumato, da quanto tempo si fuma e la capacità, sempre diversa, del proprio organismo di metabolizzare (smaltire) la sostanza.

Se ad esempio nel tuo caso hai fumato le 15 "canne" in un breve periodo di tempo è probabile che anche dopo 25 giorni qualche traccia sia presente nelle urine.

Per quanto riguarda il consumo di alcolici vengono ricercate eventuali aletrazioni del fegato e delle transaminasi tramite specifici test moirati quali il CDT.

Ovviamente più è lungo il periodo in cui la persona ha smesso di assumere alcolici e più facilmente l'organismo rientra nei valori normali.

I tempi di attesa variano enormemente da commissione a commissione e da regione a regione e da provincia a provincia in base alla quantità di lavoro che si trovano a dover affrontare le singole commissione.

 

 

 

Domanda: devo fare le analisi per guida in stato di ebbrezza,alcool test 19, fanno anche il test per la cannabis

Risposta:

Analisi a cui si è sottoposti per accertamento. La Commissione Medico Legale della tua Provincia può decidere se richiedere anche gli accertamenti per utilizzo di cannabis o altre sostanze stupefacenti a fianco del test per il consumo di alcol. E viceversa (se si è fermati per guida sotto effetto di stupefacenti, al momento delle analisi possono essere richiesti anche i test per l'alcol). Come pure possono essere diverse da Provincia a Provincia le modalità di accertamento: prelievi urinari, analisi del capello, esami del sangue. Per saperne di più puoi leggere l'articolo che pubblichiamo nella prima pagina del sito su "ACCERTAMENTI IDONEITA’ ALLA GUIDA E SOSPENSIONE PATENTE" http://www.sostanze.info/articolo/accertamenti-idoneita%E2%80%99-alla-gu...

Domanda: valori di riferimento transferrina desialata

salve, causa sospensione patente ho effettuato 2 prelievi a distanza di 15 giorni per monitorare i valori epatici e soprattutto la transferrina desialata. quest ultima risulta nel primo prelivo pari all' 1.30 % e nel secondo pari a 1.60% . mi èstato detto che per la commissione medica patenti il valore deve rimanere entro 2.60%, ma I VALORI DI RIFERIMENTO del mio referto sono i seguenti: NORMALE 0 - 1.3 NON DECISIVO >1.3 - <= 1.6 PATOLOGICO > 1.6 quindi il mio secondo campione prelevato risulta nella seconda fascia. SECONDO VOI DEVO PREOCCUPARMI? i valori epatici sono nella norma ad eccezione dei seguenti: TRIGLICERIDI 37 (50-200) GLOBULI ROSSI 4.65 (4.7 -6.1) MCH 31.8 (27-31) PDW 17.4 (15.5-17.01) VI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE

Risposta:

E' vero che ha validità il valore non patologico indicato dal laboratorio. Comunque tu sei a posto in quanto il valore della CDT non è superiore a 1,6, quindi non patologico appunto, e il fatto che fosse 1,3 la volta precedente sono solo variazioni laboratoristiche. Anche gli altri esami non hanno significato in questo caso: quindi nessuna preoccupazione

Domanda: salve riformulo la domanda il 15 di aprile andro' all'ospedale per tagliarmi i capelli,e il giorno 04 di maggio mi presentero' per la visita.la mia domanda e': dato che uso un integratore dal nome somatodrol che in italia e illegale aumenta la massa

buongiorno riformulo la domanda perche' non mi e' stata capita., dato che il 15 di aprile mi presentero' all'ospedale per far tagliare 2 ciocche di capelli , e il 04 di maggio mi presentero' alla commissione per la visita medica volevo chiedere se prendendo un integratore di nome somatodrol aumenta il testosterone e la massa muscolare solamente che in italia e illegale volevo sapere se incide sul capello... ( premetto che dal 31.12.2017 al giorno che faro' la visita saro' astemio totale )----(ps.non fumo e non faccio uso di sostanze stupefacenti ) grazie della risposta e saluti

Risposta:

 nessuna interferenza

Domanda: Questo sarebbe dovuto essere l'ultimo rinnovo.adesso non è che mi fanno ripetere dinuovo tutto da capo?

Risposta:

non crediamo

Domanda: Buona sera, mi scuso ma ho problemi con la tastiera del tel.Ho fatto gli esami e il valore cdt e' 0,7 , got 22 alt 25 ammonio 35 ( tutti valori ok per il range laboratorio)UNICO PROBLEMA GGT 75 ( 8/61 ) .non ho mai bevuto in maniera costante e sono

e sono 30gg che non tocco alcol.puo influire uso antinfiammatori sul valore ggt? Grazie ancora.cmq dato che sono ipocondriaco mi sono prenotato una ecografia addominale X venerdi

Risposta:

GGT è un valore che di solito può essere alterato solo dai consumi di alcol. Hai fatto bene a prenotare una vista di approfondimento, e dato che la CML fa una valutazione complessiva puoi sperare che - se tutti gli altri valori vanno bene - ti diano un rinnovo più breve con nuove analisi, rendendoti comunque la patente.

Domanda: Quindi adesso se sto 3 mesi senza bere gli esiti poi saranno negativi

Risposta:

si

Domanda: O,29 mg è il vore del etilglucoronato che mi hanno trovato nel analisi del capello e mi hanno rimandato la.visita fra 6 mesi.come.mai. salve io ho letto questa domanda e volevo sapere se poi la patente la lasciano ancora o la ritirano?

Risposta:

se non va bene il risultato, continua la sospensione della patente con la richiesta di nuovi esami

Condividi contenuti