Back to top

Archivio delle Domande agli Operatori

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Devo fare rinnovo della patente di guida devo fare etg perché mi stata ritirata per stato di ebbrezza ogni due anni la faccio adesso sono 4 anni che non bevo però ultimamente ho fatto uso di cocaina po risultare nel esame

consigli medici
Risposta 

l'esame ETG analizza solo i consumi di alcol 

Domanda: Buongiorno vorrei mettere a disposizione di questo sito la mia esperienza...

problemi legali

mi sono presentato per il quarto rinnovo presso cml corso italia milano dopo il primo rinnovo di 6 mesi il secondo di un anno il terzo di due finalmente ieri mi hanno dato la patente definitiva per 10 anni.
Esami sempre ok...
Confermo cha a Milano eseguono sempre esame sangue e capello x art 186 indipendente dalla fascia.
Spero che questa mia esperienza messa a disposiziobe della community possa essere utile per gli altri.
Complimenti per il sito.
Questa mia esperienza è finita dopo 4 anni.
Pertanto consiglio vivamente a tutti di non bere almeno quando ci si deve mettere al volante

Risposta 

grazie della tua testimonianza

Domanda: Buona sera...A giugno x la seconda volta devo rifare l esame del capello x ritiro patente....Sara solo x l alcool o per tutte le sostanze.....

problemi legali
Risposta 

ci spiace ma non possiamo saperlo 

Domanda: Buonasera a tutti e ringrazio in anticipo per la risposta

problemi legali

La notte del 3/01 alle ore 2 ho fatto un incidente senza alcun altro veicolo e senza ferire altre persone 
Ero solo in auto e sono andato a sbattere vicino a un tubo del gas di una casa in una curva .Dal tubo del gas è iniziata a fuoriuscire una grande quantità di gas tale che i proprietari della casa che erano scesi a causa del rumore hanno voluto chiamare i vigili del fuoco.

Questi ultimi dopo aver chiuso la perdita e aver spostato la mia auto che era letteralmente bloccata nel muro nonostante ero a una velocità molto moderata 

Dopo aver finito il lavoro hanno voluto chiamare i carabinieri non so per quale motivo e questi ultimi mi hanno fatto l'alcol test 

volevo aggiungere che l'incidente è stato fatto da un ragazzo di 16 anni con 2 anni e 2 mesi di patente e guidava una macchina 50 

Sono passati 93 giorni da quando è successo è ancora non è arrivata alcuna notifica 

alcuni avvocati amici di famiglia mi hanno detto che dopo 90 giorni ci sia una possibile probabilità che il mio processo sia stato annullato e che mi sia restituita la patente 

Mi sono informato e ciò non è vero in quanto il mio tasso alcolemico era 1.17g/L e per questo motivo non vi è un limite di prescrizione 

La mia domanda è i giorni che sono passati verranno sottratti nel caso arriva una notifica ? 
Spero che qualcuno mi riesca a chiarire le idee perche non capisco proprio quello che potrà succedere e la patente sebbene sono ancora un ragazzo era indispensabile per andare a scuola per gli allenamenti e per essere letteralmente autonomo visto che i miei genitori lavorano .

Grazie in anticipo 

Risposta 

come hai già scoperto da te i 90 giorni decorsi i quali si chiude la pratica, nel tuo caso non si applicano. Il decorso parte dal momento della contestazione del reato. Con un tasso alcolemico come quello che ti hanno rilevato la sospensione sarà particolarmente lunga e soprattutto tornerà fuori quando vorrai prendere la patente di guida normale al compimento dei 18 anni. Avendo un precedente del genere dovrai fare analisi e visite in CML per la verifica dei tuoi consumi di alcol per ottenere il rilascio della patente di guida.

Domanda: BUONGIORNO DEVO RIFARE GLI ESAMI COMPLETI DEL SANGUE PER IL RITIRO DELLA PATENTE..

problemi legali

BEVO QUALCHE BIRRA ANALCOLICA ...RISULTA SE E' PIU DI UN MESE CHE NON BEVO ALCOLICI?RISCHIO CHE NON MI FACCIANO RIFARE LA PATENTE? GRAZIE

Risposta 

non rischi

Domanda: Volume corpuscolare medio MCV per analisi patente

consigli medici

Buongiorno a tutto lo staff.... Ho smesso di bere vino (circa una bottiglia di vino rosso ogni sera da anni, se in compagnia, talvolta di piu) da circa due mesi per analisi patente.... Il cdt probabilmente sarà tornato nella norma.... Ma per quanto riguarda l ingrossamento dei globuli (MCV) sarà tornato normale? Posso prenotare le Analisi o devo attendere i 3 mesi prima che i globuli rossi siano rigenerati? Potreste spiegarmi se due mesi per un abuso cronico da alcool possano bastare a far tornare i valori nella norma? Altro, dopo prenotazione analisi quanto tempo passerà prima di essere chiamati per seguire l iter delle analisi? Cordialmente ringrazio. Un saluto 

Attendo risposta prima di prenotare visita in CML 

Risposta 

più aspetti e meglio è. Tre mesi ovviamente sono più utili di due. Iinoltre in questo periodo le CML sono chiuse (e chissà quando riapriranno...)

Domanda: Salve vorrei sapere, per gli esami della patente in quanto mi hanno trovata positiva all'alchool ann, io non bevo in modo cronico più da tempo, capita che ogni 7/10 giorni bevo una, due moretti grandi. In questo caso se avessi gli esami al sangue dopo 10

effetti delle sostanze

12/ giorni che ho bevuto, si vedrebbe l'alchool nel sangue? Parliamo dell'ultimo esame per riavere la patente per 10 anni, come di norma.

 

Grazie per un Vs gentile riscontro

Risposta 

rischi comunque di avere qualche valore sballato. Quidi meglio lasciar perdere anche le Moretti (grandi o piccole che siano)

Domanda: Poppers e alcoolici diminuiscono l effetto della pillola contraccetiva?

effetti delle sostanze
Risposta 

non siamo a conoscenza di studi in merito, ma visto che si tratta di sostanze psicotrope (il popper) qualche influenza sul piano cardiocircolatorio ce l'hanno senz'altro 

Domanda: Salve io dovrei fare martedì 7 aprile l'esame CDT per l'alcool vorrei , io non bevo da mercoledì 11 marzo vorrei sapere se e sufficiente il tempo per risultare negativo al test.

informazioni sui servizi sociali e di recupero
Risposta 

dipende quanto e per quanto hai bevuto prima dell'11 marzo (di solito ci vogliono dalle tre alle quattro settimane per normalizzare un valore CDT)

Domanda: ciao , devo fare la commissione a breve, ho ricevuto l'esame del capello 35.0 dopo 2 mesi e mezzo senza bere. Gli altri esami sono apposto . volevo sapere se ho qualche possibilità di riavere la patente. grazie

informazioni e curiosità sulle sostanze
Risposta 

35.0 non significa niente senza i valori di riferimento del laboratorio dove hai fatto le analisi 

Domanda: Buona sera sono stato fermato per guida in stato di ebbrezza 2.6, urtando il marciapiede , mi hanno contestato incidente stradale, mi hanno revocato la patente per 3 anni. Sapete dirmi la prassi per riprenderla? Devo fare esami? Quando? Dove,?

altro

Avvocati vari, mi han solo detto al 35 esimo mese di richiedere il nullaosta per poter riprenderla a scuola guida da zero. È corretto?

Risposta 

è corretto

Domanda: salve, i risultati degli esami del sangue e urina per riavere la patente(sospesa 4 mesi) sono perfetti tranne l'ALT GPT che è 45 e i valori normali sono da 0-35. sono una ragazza di 22 anni, peso 54 kg e sono alta 1,65, non pratico tanto sport.

consigli medici
altro

salve, il settembre del 2019 mi è stata sospesa la patente per guida in stato di ebbrezza;0,96. Ho fatto gli esami del sangue e urina richiesti da portare alla commissione medica, Ricontrollando i risultati assieme al medico di famiglia, abbiamo visto che tutto rientra nella norma a parte l'ALT GPT che è 45 e i valori normali per una donna sono da 0 a 35. premetto di assumere la pillola anticoncezionale tutti i giorni e fumo (sigarette) potrebbe essere questo il motivo per cui i valori dell'ALT sono alterati di poco? l resto dei risultati è questo: GOT 23 (valori di riferimento 0-35), GAMMA GT 32 (valori di riferimento 7-32), TRANSFERRINA CARB.CARENTE 1,4% (valori di riferimento 0,0-2,5) URINA NEGATIVO. Volevo sapere se i risultati andassero bene e se non faranno storie per l'ALT lievemente al di sopra del livello normale. La commissione medica è attualmente chiusa, potrei avere una risposta al piu' presto per favore? cosi so se sono da ripetere dopo aver interrotto la pillola anticoncezionale o vanno bene cosi.

Risposta 

di solito un valore alterato induce la CML a restituire la patente con la richiesta di nuove analisi a breve per evidenziare se quel valore alterato sia rientrato nella norma