Back to top

Archivio delle Domande agli Operatori: Tutte / consigli medici

Questo è l'archivio di tutte le domande degli utenti a cui gli operatori sociali di sostanze.info hanno risposto. Puoi modificare le opzioni per vedere solo domande e risposte dei tipi che ti interessano, oppure usare il riquadro in alto per fare una ricerca specifica o una nuova domanda.

Domanda: Salve dovrei fare esami del sangue e delle urine per lavoro. Assumo da un po’ di anni carbolithium e vorrei sapere se dagli esami risulta che assumo il litio. Grazie.

consigli medici
Risposta 

Come ti abbiamo già risposto ieri, si tratta di una sostanza che normalmente non viene ricercata negli esami per mansioni pericolose sul lavoro

Domanda: Buonasera, Ho Ematocrito 49.3 (40-50), Mch 32 (27-32), MCV 95.5 (80-94), GOT 18, GPT 17, gamma GT 29. MCV è superiore al limite. Potrebbe essere un problema in commissione patenti?

consigli medici
Risposta 

MCV è un valore che può alterarsi anche per altri motivi, se vanno bene gli altri risultati non ti farann problemi

Domanda: Fumo di sigaretta con un pó di Cocaina e test del capello.

consigli medici
problemi legali

Buongiorno,la settimana scorsa ho fumato una sigaretta con un pó di Cocaina dentro e nei prossimi tre mesi sarò chiamato  sorpresa per un secondo test del capello per ritiro della patente, vorrei sapere gentilmente se c'è la possibilità che il prossimo test risulti positivo e se magari avete qualche consiglio o soluzione per dar si che risulti negativo so di aver sbagliato anche perché erano almeno 3 anni che non ho fatto nessun tipo di assunzione stupefacente, vi prego di aiutarmi. Grazie a chi lo fará 

Risposta 

se è stato un unico consumo, è possibile che l'esame non lo rilevi 

Domanda: Dopo due mesi di astinenza totale di alcolici e aver rasato i capelli il valore sara sotto la soglia per etg nel capello. Nel bulbo del capello sara ancora presente etg.? Grazie per il vostro lavoro.

consigli medici
Risposta 

nonn dovrebbe essere presente niente

Domanda: Salve martedì ho fatto per la prima volta una pera di coca. Me l’ha fatta una mia amica. Poi Mi sono fatta anche oggi provando da sola con l’aiuto di un’altra mia amica.

consigli medici
effetti delle sostanze

e poi mi sono fatta nuovamente con la mia amica che mi ha fatto la prima volta.Però ora ho quella zona del braccio un pochino gonfia. Non credo di avere fatto fuori vena perché non mi ha bruciato ne nulla... forse perché ho fatto tanti buchi per provare. Consigli? Sono spaventata 

Risposta 

se hai fatto realmente un fuori vena l'unico consiglio che possiamo darti è quelllo di andare subito in Pronto Soccorso, prima che la cosa diventi ben più grave

Domanda: Ha valore un etg su un capello di un cm. Poiche e stato preso in considerazione per valutazioni sul lavoro. Mi e parso un po strano. Infatti il cdt fava un valore molto basso e nella norma mentre il capello spropositato superiore a 50. Grazie mille

consigli medici
Risposta 

difficile riuscire ad analizzare una ciocca di capelli di un cm, ma se sono in grado di farlo, buon per loro. Comunque l'esame del capello (ETG) è molto più affidabile dell'esame CDT.

Domanda: Cos'è il drugtest non l'ho mai sentito...senza che prendo questo test,mi consigli di stare a casa o mi presento?

consigli medici
Risposta 

Drugtest è semplicemente il nome con cui viene chiamato il kit contenitore per fare le analisi sulle sostanze acquistabile con venti euro in farmacia. E che spesso è lo stesso utilizzato per le analisi sul posto di lavoro o in Commissione Medica. 

Non sappiamo se sia preferibile starsene a  casa o presentarsi, perchè non sappiamo a quale problema (lavoro? patente? tribunale?) ti riferisci con la tua domanda

Domanda: Buongiorno faccio uso di coca nei weekend, venerdì mattina avrò gli esami del sangue,il sabato precedente ho fatto uso.lavoro nel pubblico, che faccio??? È meglio che non mi presento al prelievo?

consigli medici
Risposta 

compra un drug test in farmacia e utilizzalo giovedì 

Domanda: Salve sono in cura con 1200mg di litio 2 pasticche di tegretol 40 mg di prozac e 1 mg di risperdal al giorno, tutto questo per una forte depressione, mica è un problema se fumo 1 canna occasionalmente?

consigli medici
Risposta 

la contemporanea assunzione di farmaci - quali quelli che prendi - e il consumo anche se occasionale di THC può provocare notevoli problemi alla cura che stai facendo per affrontare la depressione.

Domanda: Salve sono in cura con 1200mg di litio 2 pasticche di tegretol 40 mg di prozac e 1 mg di risperdal al giorno, tutto questo per una forte depressione, mica è un problema se fumo 1 canna occasionalmente?

consigli medici
Risposta 

la contemporanea assunzione di farmaci - quali quelli che prendi - e il consumo anche se occasionale di THC può provocare notevoli problemi alla cura che stai facendo per affrontare la depressione.

Domanda: Buongiorno ho smesso di fumare thc il 6 di agosto domani ho l esame delle urine il mio fegato è un po affa ticato (steatosi) posso risultare positivo?

consigli medici
Risposta 

la steatosi non ha niente a che vedere con il THC

Domanda: Buongiorno, gent.mi dott.ri. Dovrei sottopormi ad esame capello per alcool a fine giugno 2021. Vorrei sapere cortesemente; se oggi bevo 1 litro di vino 10v. Risulterò positivo all'esame del capello? Bevitore occasionale, e naturalmente durante i pasti.

consigli medici
Risposta 

il 26 Ottobre, 2020 alle 12:11 ti abbiamo risposto, basta che scorri le nostre risposte e la ritrovi